回到網頁上方

阿公私房錢藏清淨機 回收場急還200萬

記者 吳宇雅 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2022/05/14 12:28
最後更新時間:2022/05/14 12:32

新北市三峽一名資源回收場員工,收到一台空氣清淨機,想說測試看看能不能使用,結果插電後卻飄出怪味、發出怪聲音,拆開面板一看,裡面竟藏有兩個牛皮紙袋,裝了好幾綑鈔票,數一數竟然多達兩百萬元,嚇得趕快跑到派出所報案歸還!


圖/TVBS

 
喇叭口白:「後面拿出來,然後一拆,錢。」

員警把大把千元大鈔放進點鈔機,手還差點握不住,這捆點完桌上還有好幾捆,機器上數字不斷往上飆,這全都是旁邊這名紫色上衣男子撿到的。

回收場員工:「有一台空氣清淨機,我是覺得說,那一台好像還可以使用,結果欸奇怪裡面好像有怪怪的東西,然後就把它拆開,我就發現裡面有兩百萬現金。」

 
林姓男子在新北市三峽一間回收場工作,就跟平常一樣,他把回收物一樣樣從貨車卸下來,但怎麼這台白色的空氣清淨機特別不一樣,看起來非常新,插電測試後,卻飄來陣陣刺鼻霉味震動聲聽起來也怪,拆開面板一看,裡面有兩個牛皮紙袋,包著好幾綑白花花鈔票,想都沒想,趕緊跟老闆、老闆娘捧著鉅款,到派出所報案。

圖/TVBS

回收場員工:「當然是驚嚇一下,因為畢竟沒看過這麼,一次看過這麼多錢,這錢失主救命錢還是什麼錢,不了解,覺得說,我們人做神明在看。」

員警調閱監視器,發現是一名工人載運到回收場,約兩個小時後,透過工人聯絡到失主。

是一名70歲的陳姓老翁,但尷尬的是,他竟然說不記得了,原來這台空氣清淨機已經有40多年歷史,因為老舊很久沒用了,也忘記什麼時候把200萬私房錢藏在裡面,最近打掃家裡,索性就清掉了。

圖/TVBS

員警比對紙袋上數字,跟老翁字跡相符,終於讓這筆流落在外的鉅款,順利找到主人,老翁也非常感謝回收場員工拾金不昧,否則這私房錢恐怕就沒了。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#資源回收場#空氣清淨機#私房錢#2百萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0285

0.1454