廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不去教召會變逃兵」阿北爬出安養院趕報到 警安撫解圍

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/14 12:26
最後更新時間:2022/05/14 12:26
警答應要幫老翁除去兵籍。(圖/TVBS)
警答應要幫老翁除去兵籍。(圖/TVBS)

昨(13)日下午3點10分,在桃園市桃園區的安養院內,一名64歲的徐姓老翁困在二樓露台不肯下來,且情緒十分激動,照護員看到後趕緊報警,老翁向警方表示:「自己收到教召通知,不去報到會被當成逃兵。」據警方了解,原來老翁有輕微的失智,經不斷安撫其情緒後,他仍堅持要到軍營報到,員警向其保證「會向國防部反應除去他的兵籍」,老翁才真正放心,並由照護員帶回休養。

警借鋁梯讓老翁爬下來。(圖/TVBS)

桃園警察分局武陵派出所的3位員警趕到現場時,老翁在陽台上表情十分焦急,不斷地揮舞手臂、情緒非常激動,老翁在記憶力退化和思緒混亂下,認為自己收到教召,準備要前往軍營,於是趁上廁所時,由三樓窗戶向下攀爬,被照護員發現後阻止,但老翁仍繼續往下爬到二樓露台,也就卡在上面下不來,照護員嚇得立馬報警處理。

 

更多新聞:春季賽鴿來了!2歹徒專竊雲林地區 「擄鴿勒贖」上萬元

老翁為了要趕去教召而出逃。(圖/TVBS)

員警獲報趕抵現場,勸說、安撫老翁的情緒,並借來鋁梯登上露台,協助老翁平安下來,老翁擔心不去教召會變成逃兵,才想要逃出安養院去報到,員警向其保證,會和國防部協助除去他的兵籍,老翁才肯放心回安養院休息。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#教召#老翁#鋁梯#國防部#兵籍#爬牆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.1913

0.3318