回到網頁上方

為娶陸配照顧罹病家人 7旬翁COSPLAY「少將」慘遭逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/05/12 11:05
最後更新時間:2022/05/12 11:05
老翁穿著少將制服到專勤隊。(圖/TVBS) 為娶陸配照顧罹病家人 7旬翁COSPLAY「少將」慘遭逮
老翁穿著少將制服到專勤隊。(圖/TVBS)

新北市一名70多歲的劉姓老翁,今年初第三度提出大陸配偶來台申請,但這一回他為了取信移民官,竟然意想天開偽造國軍少將的在職證明,且為了縮短辦理時程還誆稱自己在苗栗斗煥坪營區參加「固安演習教召」。劉翁甚至穿著「少將」制服到專勤隊接受訪談,結果當場被識破,不只無法申請陸籍配偶,更涉嫌偽造文書罪,遭依法送辦。


劉男第三度申請陸配來台,只因照顧「罹病家人」。(圖/TVBS)

 
更多新聞:磚造房清晨突起火 獨居7旬翁「躺臥」客廳死亡

據了解,劉姓老翁日前曾經二度申請大陸配偶來台,但是都沒有獲得移民署許可,今年初他為了照顧罹病的家人,再度提出申請,而他為了取信移民官,竟然自行用WORD文書軟體,做出一份「現任少將在職證明」,還偽造「陸軍後備軍人司令部印」的官章蓋在上頭,而當移民官要去住家查訪時,他更表示自己在苗栗斗煥坪營區「處理國軍染疫問題」,但卻從門鈴對講機應聲,當場露餡。

劉男假冒軍方證明。(圖/TVBS)

更多新聞:照顧雙胞胎太累!狠母持吹風機燙女童頭 二審判11年半
 

而劉翁在專勤隊接受訪談時,還故意身著「少將制服」企圖取信移民官,面對移民官提問,還多次表示涉及「國防機密」,所以必須拒絕回答。劉翁還以為神不知鬼不覺,但他的行為及相關文件漏洞百出,被移民官當場識破,因他提供不實證明文件向移民署申請,已涉嫌違反《刑法》偽造文書罪,劉翁遭移送法辦,最重恐面臨3年有期徒刑。
 
#新北市#大陸#配偶#老翁#假冒#少將

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0689

0.1861