廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

可惡!照片被盜用「徵男友」 女怒告妨害名譽

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/04/24 12:39
最後更新時間:2022/04/24 14:11

高雄有一名彭小姐被男友告知自己的照片被人盜用,還在臉書社團被人捏造要徵男友的資訊,內容涉及許多不雅字眼,讓彭小姐覺得被網路霸凌,名譽受損,決定提告惡意盜圖PO文網友,妨害名譽。

圖/TVBS

 
當事人彭小姐:「我男朋友起床的時候,他就跟我說,欸你知道你爆紅了嗎?我說怎麼了,然後他就直接分享爆廢公社給我看,然後我就發現我的照片被盜用,被發在那個什麼,偏門工作的社團。」

怎麼也沒想到,自己和家人的視訊竟然會被截圖外流,而且還被網友惡搞,讓高雄彭小姐氣炸了。

當事人彭小姐:「我在想這張照片不是很久之前我跟人家視訊,然後有被外流傳過的照片嗎?被打那些沒有營養的文章,我就覺得這是網路霸凌嗎?既然是的話,大家被網路霸凌都覺得不公平,但是又不敢站出來,那就由我來站出來。」

 
圖/TVBS

因為對方不但PO出她無碼清晰的大頭照之外,標題寫下徵男友,還列出五點條件,要可以舉起她,對象要懂陣頭還要有刺青,甚至要每天陪睡,以不堪入目的文字瞎掰惡搞,沒想到貼文又陸續被人轉發。

彭小姐一一私訊對方,表示是照片本人,要求刪除文章,不過PO文者卻說,照片是在偏門工作社團中截圖到的,在彭小姐通知後,也已經將文章刪除,只是內容被許多不知情網友不斷轉發,彭小姐不堪其擾,只好報警提告妨害名譽。

圖/TVBS

長明派出所長張輝文:「彭女覺得自身名譽受損,對於網路上盜用照片轉貼不實輿論之男子,提出妨害名譽告訴。」

91年次,才剛滿20歲的彭小姐,被人用難聽字眼形容要徵男友,而且還是被正牌男友發現截圖,底下還有許多網友毒舌的對彭小姐進行人身攻擊,但小心,不要以為躲在鍵盤後面,就可以隨便亂講話,警方已經受理報案,不僅捏造PO文者有事,留言辱罵的,要是當事人追究起來,一個也跑不掉。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#警方#高雄#男子#臉書#爆廢公社#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0987

0.227