廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際金價飆漲!專偷「觸媒轉換器」賤賣買毒 犯案逾5起

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/03/27 11:29
最後更新時間:2022/03/27 11:29
汽車觸媒轉換器遭竊。(圖/TVBS)
汽車觸媒轉換器遭竊。(圖/TVBS)

這個月12日上午,新北市汐止區一名詹姓婦人駕駛小貨車時,發現車輛無端過熱且還有不明噪音,一檢查才知道,原來貨車的「觸媒轉換器」不見了,懷疑是遭小偷,趕緊向轄區警方報案。員警追查後,鎖定一名52歲的彭姓男子涉有重嫌,21日前往某停車場貨櫃屋逮人,卻還發現他正在和另外兩名男子一起吸毒,3人全數被警方逮捕。
 

男子專偷汽車觸媒轉換器變賣。(圖/TVBS)
更多新聞:連日降雨!板橋人行道路樹倒塌 派出所警合力手動鋸樹

 
據了解,當時詹姓婦人開著小貨車要外出,但是才一發動車輛,就聽見和以往不一樣的噪音聲響,且小貨車的溫度還越來越高。嚇得婦人趕緊檢查貨車是哪裡出了問題,後來發現車底盤應該要有一個觸媒轉換器,竟然整個消失不見,連接處還有明顯的切割痕跡,詹婦趕緊向轄區警方報案。
 
犯嫌見警火速逃逸結果當場被壓制。(圖/TVBS)
更多新聞:每天都在偷!超狂賊持「萬能鑰匙」竊遍雙北、桃園

員警調閱相關監視器,追查發現52歲的彭姓男子涉有重嫌,掌握其行蹤後到大同路二段某處停車的貨櫃屋準備逮人,卻發現現場還有另一名57歲的黃姓男子及52歲的蘇姓男子,蘇男一看見警察就慌張逃跑,還一度不慎跌倒,員警察覺有異將人攔下,後續果真在貨櫃屋內查獲二個毒品吸食器,懷疑3人當時正躲在貨櫃屋內施用毒品。
 
員警將彭姓男子移送。(圖/TVBS)
更多新聞:7煞討債200萬 刀棍狂擊1男後丟包醫院 嫌:怕他死掉

 
由於觸媒轉換器內含有鉑(白金)、銠、鈀等金屬,市價一個要2至3萬元,犯嫌鎖定觸媒轉換器行竊,一個變賣4至6千元,拿到錢後就拿去買毒,初步清查彭嫌在汐止犯下1案、基隆5案,另外還有樹林地區也有犯罪紀錄。全案警詢後,將3犯嫌各自依竊盜罪、毒品危害防制條例送辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北市#汐止#毒品#觸媒轉換器#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0752

0.209