廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就是他!軍人車禍前KTV歡唱 警臨檢盤查

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導
發佈時間:2022/03/19 22:16
最後更新時間:2022/03/19 22:16

肇事逃逸的袁姓軍人,和朋友KTV唱歌喝酒,凌晨5點警方臨檢曾盤查過他,發現要追緝的逃逸車輛,就是他開的,很快鎖定目標。他撞到人之後,忙著滅證,先拆下車牌丟棄,又把車燒了,連爸爸都痛罵,都這時候了你還說謊,軍方已經將他撤職。

圖/TVBS

 
記者vs.嫌犯:「你撞了人為什麼要跑你為什麼要燒車子。」

他就是酒駕,肇事逃逸,又放火燒車的現役軍人袁姓男子。在高雄服役,當過志願役士官兵,五年後退伍,因為工作不好找,又回去當志願役下士。

肇事逃逸之後,他穿白色運動衫,拆下車牌,丟棄在路邊草叢,擔心被發現,現場徘徊一下子,又撿起來往對面的溝邊丟棄,然後在400公尺遠空地,放火燒車。投案之後,重回現場找回車牌。

 
圖/TVBS

警方:「你丟在哪裡白色那個。」

垃圾堆裡找到一塊車牌,還有另一塊在溝邊的草叢中,兩塊都找到了。凡走過必留痕跡,早在車禍發生前,警方KTV臨檢就盤查過他。

警方:「你們身分證報一下好不好。」

就是這個盤查,警方很快鎖定涉案人。

圖/TVBS

警方凌晨5:00KTV臨檢,5:35發生車禍,6:30火燒車,7:20爸爸帶著兒子到派出所。
不過一開始,駕駛瞞著爹,說他喝醉了車被偷了,不知道發生甚麼事,到了警局一樣謊稱不知情。

苗栗分局副分局長張中:「本案因同仁落實對於,易孳生暴力衝突場所臨檢盤查,第一時間掌握車主涉案事證,順利突破心防查獲本案。」
 

警方出示相關證據,當父親的大罵兒子,這時候還說謊。他才坦承犯下酒駕,肇事逃逸,縱火燒車滅證等罪刑,爸爸帶著他前往警局,但是他還狡辯,並非一開始就主動投案,這過程都會在筆錄中紀錄,作為量刑依據。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#車禍#歡唱#臨檢#肇事逃逸#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0908

0.2469