廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小1週內遭竊2次!40個餐桶被偷、剪斷電纜線 害教室沒電

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2022/03/15 12:22
最後更新時間:2022/03/15 13:08

高雄大樹區九曲國小,有竊賊在週六凌晨2點多,無視校內多支監視器,大膽偷剪電纜線,導致週一上課時,學童沒電可用,校方預估損失約1萬4千元!其實4天前,中央廚房也有40個不鏽鋼餐桶失竊,為了搬走這麼多餐桶,總共4人涉案,全都吃上竊盜罪,而「偷電賊」還在查緝中。

圖/TVBS

 
明明是上課時間,卻有一棟教室黑漆漆,電燈沒辦法打開,仔細看,教室外的電纜線竟然被人剪斷。

國小總務主任vs.記者:「應該是剪斷,剪到那邊,(那他什麼時候進來),應該是禮拜六的早上凌晨2點多。」

校方調閱監視器,發現12日星期六,凌晨2點多,一名男子鬼鬼祟祟,頭戴全罩式安全帽,手戴著專業手套,拿著油壓剪,翻牆闖入校園撿走電纜線。校方星期一上課才發現,南棟教室主電纜有3段被剪斷,每段長約50公尺,造成教室全棟大停電。

 
圖/TVBS

國小總務主任:「目前最主要是幼兒園1個班,大概30個小孩,因為他們都是活動式的課程,所以比較不會用到電視電腦。」

校方緊急調整幼兒園課程,改為戶外活動,只不過小偷實在很大膽,明知道學校裡到處都是監視器,卻為了偷電纜,偷到校園裡,校方估計損失約14000元,只不過,其實4天前,中央廚房也被偷走40個不鏽鋼餐桶。

校方人員:「有了。」

男子剪開大鎖,潛入廚房空地行竊,警方以車追人,終於在14日逮到嫌犯,而且竟然有4人涉案,為了搬走40個餐桶耗費這麼多人力,其實回收變現,也才8000元,卻要因此吃上竊盜罪。

圖/TVBS

九曲派出所副所長鄭文龍:「鳳頂路將涉案之陸嫌等4人查緝到案,竊嫌坦承將餐桶變賣花用,不法所得共新台幣8000元。」

這所位在高雄大樹區的國小,短短1周被偷2次,初步了解,這兩件竊案是不同竊賊所為,偷電賊已經鎖定對象,正在積極查緝中,校方和警方也已經加強巡邏,還給孩童安全的校園。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#九曲國小#竊賊#電纜#餐桶#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0934

0.2328