回到網頁上方

接觸確診母子染疫雙北家庭案+1 感染源不明

記者 周祐萱 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2022/03/12 18:28
最後更新時間:2022/03/12 18:36

12日增加一例本土,是北市一名30多歲女性,跟雙北家庭群聚相關,曾在2月27日接觸確診的母子,擴大採檢中被找出,進一步疫調發現,她的足跡多在萬華跟中正區,包含環南市場、麵店跟豆花店,相關場所接獲消息,都已經完成清消。


圖/TVBS

 
12日新增了一例本土,是北市的個案,這名30多歲的女子和雙北家庭群聚相關,至今感染源還沒找到。

本土加零還是沒回來,家庭群聚再擴大,回溯整起事件是因為新北中和的男子,因為出入人潮多的場所而有疑慮,進而採檢驗出陽性,接著跟他有接觸的一對母子確診,再往外擴大採檢,2月27日曾跟母子接觸的案21359,擴大採檢中找出這名無症狀的接觸者,整起事件累計四人染疫。

衛生局有安排,這一案(案21359)的擴大採檢,已經匡列密切接觸者有三人居家隔離,採檢結果有兩人陰性,一個人在檢驗中。

 
圖/TVBS

進一步疫調發現,這名女子主要在萬華跟中正區有足跡,曾去過小南門延平總店、財哥福州麵、環南綜合市場的戶外空地,這些地方接獲消息,都已經完成環境清消。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「整起群聚的感染源仍待持續疫調,及基因定序以釐清。」

圖/TVBS

這起案件擴及雙北,至今怎麼傳染的,得要等基因定序,才能比對跟先前案例有沒有相關。反觀先前的板橋涮涮鍋相關的,家庭群聚在12日監測期滿,整起事件沒再擴大,及時疫調讓案件控制下來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#本土#染疫#足跡#群聚#指揮中心#隔離#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0969

0.2226