廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「證據呢」不滿闖紅燈遭開單 騎士衝撞警

記者 江昀蔓 / 攝影 何冠毅 張志旻 報導
發佈時間:2022/02/27 20:40
最後更新時間:2022/02/28 00:02

有騎士日前在台北市信義區,闖紅燈被員警攔下,第一時間,他不斷大叫,說警方沒證據,不能開單,員警則表示,有親眼看到違規,當下騎士不肯配合,竟然還衝撞員警,警方表示,除了超速、酒駕,需要儀器確認違規事實,一般的交通取締,都能夠目視開單,民眾不服,也能向法院救濟。

圖/TVBS

 
員警vs.違規騎士:「你現在是不願意配合是不是,那你要怎樣,你有什麼證據嘛,我親眼看到你違規啊,你親眼看到請你拍下嘛。」

越說火氣越大,深色外套騎士在路邊不停和員警爭論,原來不久前他在路口紅燈左轉當場被警方攔下。

員警vs.違規騎士:「那我摩托車欸,放在這邊,你現在是妨害公務現行犯。」

 
第一時間騎士不滿被開單想調頭走人,也不管警方攔阻硬是要離開,一氣之下竟然直接輾過員警的腳導致對方受傷。

圖/TVBS

記者江昀蔓:「有騎士日前行經北市信義區這個路口,闖紅燈被員警攔下,他質疑在法院上都要講求證據,這回警方卻沒有證據就對他開單,但其實員警只要親眼目睹違規,就能攔停舉發。」

事發在虎林街和松信路口,靠近捷運永春站平時車來車往,騎士闖紅燈真的很危險還敢理直氣壯。

除了像超速酒駕需要儀器測量才能確認違規事實,一般的交通取締闖紅燈跨越雙黃線變換車道,開車騎車使用手機員警都可以目視開單,民眾要是不服被取締可以到法院提行政訴訟,拿出行車紀錄器或是監視器影像來佐證自己沒有違規。

圖/TVBS

信義分局五分埔派出所副所長劉清偉:「(民眾)亦可尋正當的程序提出陳訴,或是檢具相關事證救濟,警方絕對會秉公處理。」

本來只要繳納罰單費用就沒事,偏偏騎士情緒激動甚至還囂張衝撞員警,這下不僅得吃上罰單更被依妨害公務送辦。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#闖紅燈#開單#衝撞#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0941

0.2391