廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

住處如兵工廠!男持改造槍遭逮 苦求員警幫阿嬤買飯

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2022/01/19 10:56
最後更新時間:2022/01/19 10:56
李男持有改造槍枝遭逮。(圖/警方提供)
李男持有改造槍枝遭逮。(圖/警方提供)

高雄市一名36歲李姓男子因持有改造槍枝,警方連日蒐證,昨(18)日見時機成熟,持搜索票突擊,於李男住處查獲金牛座操作槍1把、貝瑞塔操作槍2把、9mm子彈14發、裝飾子彈17發,以及改造工具一批,李嫌辯稱,從網路上買來收藏把玩,遭逮後還拜託員警幫高齡83歲阿嬤買飯,警方認為李男雖孝順,但非法擁有槍枝,還是得依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》送辦。

 

李男持有改造槍枝遭逮。(圖/警方提供)

 

高雄市政府警察局新興分局中正三路派出所表示,日前接獲情資,一名36歲李姓男子住在三民區,疑似在住處藏身兵工廠,涉嫌從事槍枝改造的不法行為,警方連日蒐證後,昨日上午8時10分許,持搜索票入內查緝,並在李男房間內,起獲金牛座操作槍1把、貝瑞塔操作槍2把、9mm子彈14發、裝飾子彈17發,以及改造工具一批。

警方於李男住處查獲3把手槍及子彈。(圖/警方提供)


警方於李男住處查獲3把手槍及子彈。(圖/警方提供)


 
更多新聞:同住6年狠決裂!「歌仔戲巨星」葉青爆欠上百萬不還怒告

警方調查,李男是在網路平台購買這批槍枝,並聲稱這些操作槍只是自己收藏之用,至於子彈部分也是購買槍枝時一併寄來的,但因不曉得該如何處理就一直收藏在房內,警方李男說詞仍持保留態度,將持續擴大追查其有無涉及其他不法情形,全案訊後依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移請高雄地檢署偵辦。
 
警方於李男住處進行搜索。(圖/警方提供)

 
警方說,當時搜索李男住處時,發現只有他跟阿嬤在家,由於阿嬤年邁又行動不便,李男還請求員警幫阿嬤買餐,警方同意協助,也告誡李男既然孝順阿嬤,就不該非法擁有槍械,讓阿嬤操心。

更多新聞:強盜犯逃亡3年!KTV遇臨檢 竟「尿遁」躲草叢

中正三路派出所副所長趙翊丞說明案情。(圖/警方提供)

 
新興分局分局長古瑞麟表示,去(110)年高雄市暴力妨害秩序案件共152件,相較109年的278件,足足減少了126件,減少45.3%,另槍擊案件:110年發生6件,與109年相較減少7件,減少54%,發生數在六都中位居次低(六都第二低),且所有槍擊案均全數偵破,歸功給努力掃蕩非法槍彈的辦案人員,警方將持續將查緝非法槍枝列為重點工作,並藉由情資整合、大數據資料庫等科技辦案工具,全面查緝國內各式改造槍械工廠,從源頭斷根,以有效遏阻不法槍枝之來源。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高雄#新興#槍枝#兵工廠#阿嬤#改造槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0829

0.2269