回到網頁上方

子騎重機被撞死!父憂陰間過不好 法官判肇事者「燒一輛藍寶堅尼」

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/01/18 19:20
最後更新時間:2022/01/18 19:20

高雄一名鄧姓男子,3年前騎著重機,被曳引車撞死,爸爸知道他熱愛重機跟超跑,特地燒了紙紮的「藍寶堅尼」跟「重機」,並向肇事駕駛求償1千多萬。一審法官認為,紙紮跑車並非喪葬必需品,剃除這項賠償金。但二審法官逆轉,認為對待亡者要「事死如事生」,認為是家屬想讓亡者享受更優渥的生活,因此判決逆轉,同意家屬請求,不得上訴。


圖/TVBS

 
機車直行,只見一輛曳引車,跨越道路違規右轉,騎士頭部重創身亡,這是3年前發生在高雄大寮的車禍,鄧姓死者年僅24歲,死者爸爸知道兒子喜歡超跑,辦後事時,還特地買藍寶堅尼.重機,燒給兒子。

紙紮業者:「這邊還有藍寶堅尼的。」

圖/TVBS

流線車身外型,搭配霸氣車燈,參考藍寶堅尼「大牛」,細節都做得唯妙唯肖。下方還有精品豪宅,沙發、電視音響相當精緻,連重機車款,都能還原,每一件紙紮都是純手工製作,也能遵照家屬願望,提供客製化。
 

紙紮業者林靖:「做一台這款藍寶堅尼,就是半天的時間,一台價格2600元,(其他)家人騎重機出這種事情,家人一定不喜歡他再騎。」

圖/TVBS

如果因車禍離世,部分家屬不會再選擇燒交通工具,鄧姓男子的爸爸,知道孩子就是愛重機、超跑,特地燒了藍寶堅尼跟重機,又擔心他在陰間盤纏不夠,還燒了約5億9000萬冥幣給他,加上喪葬、撫慰金,一共向肇事駕駛求償1189萬元,一審法官認為,紙紮「藍寶堅尼、重機」非屬喪葬必要品,因此剔除,但二審法官逆轉,改判准許鄧父的請求。

高雄高分院行政庭長蔡國卿:「這些燒給往生者,希望他能在另外一個世界,能夠使用能夠享用,也希望他在那邊過比較好的生活。」

隨著時代變遷,連身後事也越來越講究,連法官的判決,也審酌人情世故,高分院二審法官同意死者父親的請求,不得再上訴。
#超跑#男子#紙紮#法官#求償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0333

0.1568