回到網頁上方

員警涉貪!高雄前偵查佐包庇賭博餐廳 3人聲押獲准

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/07 17:30
最後更新時間:2022/01/07 17:30
橋頭地檢署聲押陳姓退休偵查佐獲准。(圖/翻攝自Google map) 員警涉貪!高雄前偵查佐包庇賭博餐廳 3人聲押獲准
橋頭地檢署聲押陳姓退休偵查佐獲准。(圖/翻攝自Google map)

高雄仁武警分局陳姓退休偵查佐曾於在職期間遭取締喝花酒記過調職,但橋頭地檢署又獲報他涉於在職期間包庇某間營利賭博餐廳,檢方複訊後將他跟業者共3人聲押獲准。


橋頭地檢署今天下午發布新聞稿說明,檢方接獲情資仁武區某間遊戲餐廳涉嫌違法賭博,指派檢肅黑金專組主任檢察官謝肇晶、檢察官鄭子薇,與法務部調查局南部地區機動工作站、高雄市政府警察局督察室組成專案小組偵辦,且於1月5日前往搜索遊戲餐廳等地點,昨天拘提業者及傳喚退休員警陳男等人到案說明。

 

橋頭地檢署複訊後,認為陳男和2名業者等人涉貪污治罪條例等罪嫌疑重大,向橋頭地方法院聲請羈押禁見獲准。

檢方調查,陳男雖已於去年6月申請退休,但他在民國109年間擔任高雄市政府警察局仁武分局偵查佐期間,明知轄區某間遊戲餐廳需將籌碼換成新台幣(俗稱洗分),涉嫌賭博營利,但他竟因與業者熟識包庇,且數度前往消費,甚至涉有不正利益往來。

另外,陳男在109年10月間擔任偵查小隊長期間,也因和仁武、旗山兩警分局員警喝花酒,遭靖紀小組取締,並以「涉足不當場所違紀加重記過2次,調整服務地區」處分。這也是高市警局近年來人數最多、處分最嚴厲違紀案。(中央社)
 
 
#偵查佐#退休警#花酒#貪污#員警#賭博餐廳#橋頭地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0719

0.1917