回到網頁上方

來不及閃! 籃球大落石從天而降砸毀車輛

記者 李依儒 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/12/14 13:54
最後更新時間:2021/12/14 13:54

開車開到一半,突然從天而降籃球大落石,嚇得駕駛趕緊煞車!事發在昨天(13)下午台九線路段,突然有落石從山上滾落,先砸到對向車頭再彈到另一道的休旅車,造成左車頭的大燈、保險桿損壞。這路段容易有落石,這回差點砸到擋風玻璃,也讓車主嚇一大跳。


圖/TVBS

 
聽著音樂悠閒開車,沒想到下一秒,前方突然煞車,到底是發生什麼事?

仔細一看,原來有如籃球大小的落石從天而降,對向的銀色轎車閃避不及,直接被砸,再彈到前方的紅色車輛,駕駛嚇得緊急煞車。

圖/TVBS

落石這一砸,不僅讓劉姓車主飽受驚嚇,也讓愛車的左車頭被砸毀,左大燈及保險桿也損壞。
 

事發在13日下午四點多,蘇花台9線南下158.4公里處,原本車輛都正常行駛,但突然山上卻滾下一顆石頭,掉落至北上車道後,被一輛北上的自小客車撞上。

石頭像玩彈珠台,接著彈到南下車道,北往南的紅色休旅車,劉姓駕駛根本來不及閃躲。

圖/TVBS

花蓮交通警察隊和仁分隊小隊長張俊龍:「現場無人員受傷,經對劉姓民眾實施酒測,無酒精反應,並調閱相關影像以釐清案情。」

面對突然的煞車,幸好後方駕駛有維持安全距離,才沒撞上,沒有造成任何人傷亡。

不過這個路段疑似容易有落石,這一起意外也讓好幾名駕駛都嚇了好一大跳,因為就差不到1公尺的距離,可能會砸到擋風玻璃,後果不堪設想。
#受傷#花蓮#駕駛#籃球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0343

0.1525