回到網頁上方

最壞身教!爸爸沒走斑馬線 女童照學下秒被BMW撞飛

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/12/08 14:22
最後更新時間:2021/12/08 14:22
女童學爸爸跨越雙黃線過馬路,結果被撞飛。(圖/民眾提供)

台中市北屯區河北路日前發生一起交通事故,爸爸先是跨越雙黃線,走到對向,他的7歲女童照學,為了找爸爸,下車後狂奔,沒想到對向的BMW駕駛反應不及,直接將女童撞飛好幾公尺,媽媽驚聲尖叫,幸好女童僅身體擦挫傷,無大礙。警方調查,BMW駕駛無酒駕,初判是行人違規闖越雙黃線釀禍,由於女童未成年,將針對其家長開罰300元。


女童爸爸跨越雙黃線過馬路。(圖/民眾提供)

 
3名女童下車後,朝對向車道狂奔。(圖/民眾提供)

女童被撞飛的瞬間。(圖/民眾提供)

女童被撞飛,媽媽尖叫趕上前關心。(圖/民眾提供)

事發就在4日下午4時許,7歲洪姓女童與家人一起出遊,爸爸將轎車停於路旁停車格,手上先抱著一個幼童穿越雙黃線道對向,而女童的媽媽下車後,協助打開後座車門,讓洪姓女童等3名幼童下車,未料洪姓女童看見爸爸已經到對向去,急著穿越道路,當時媽媽還在車上整理物品,也沒注意,女童就慘遭對向一輛BMW撞飛。

案發現場。(圖/TVBS)

 
案發現場。(圖/TVBS)

更多新聞:台中新社花海「擋土牆」突塌 工人頭部遭壓扁慘死

王姓男子(25歲)駕駛BMW轎車行經該路口,因反應不及,將洪姓女童撞飛好幾公尺,女童的媽媽嚇得驚聲尖叫,快步往前關心孩子,王男也趕緊煞車,下車察看,女童身體多處擦挫傷,送醫後無生命危險。

交通分隊小隊長吳俊儒說明案情。(圖/警方提供)

警方表示,王男經酒測,酒測值為0,初判是行人違規闖越雙黃線釀禍,因女童未滿14歲,將依《道路交通管理處罰條例》,對女童家長開罰300元,詳細的肇事原因,仍待交通大隊事故處理組判定。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台中#過馬路#車禍#女童#撞飛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0613

0.0311

0.0924