回到網頁上方

年輕時常家暴!中風翁臥床被妻報復凌虐致死

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/12/08 15:02
最後更新時間:2021/12/08 15:02
中風夫年輕時常對妻子施暴,中風臥床後被妻凌虐致死。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

79歲何姓老翁中風多年,今年2月在家窒息,送醫急救時被發現嘴裡有一小塊黑糖糕,初判是不慎噎死,但法醫事後相驗,何翁真正死因是被虐致死。檢警傳喚何翁太太和兒子後查出真相,何妻才坦承年輕時常被家暴,照顧臥病在床的何翁心力交瘁且心有不甘才動手報復,高雄地檢署偵結後依傷害致死罪將何妻起訴。


急救人員初判老翁吃黑糖糕噎死,但法醫事後相驗發現是受虐致死。(示意圖/TVBS)

 
根據《中時電子報》報導,今年2月初,臥病在床的何翁突然失去生命跡象,送醫搶救後宣告不治。急救人員在何翁口中找到一塊殘留的黑糖糕,初判應是噎死。但檢察官會同法醫相驗時,發現何翁身上有大片不明瘀傷,疑似長期遭鈍擊,造成胸壁組織肌肉和軟組織新舊大量內出血,續發低血溶性休克死亡。

事後檢警傳喚何妻說明,何妻一開始還矢口否認只說會輕拍已中風14年的丈夫,稱瘀傷是丈夫自己翻下床所致。但孫子卻作證指出,曾看到阿嬤曾多次出拳攻擊阿公,他曾出言勸阿嬤不要再打阿公;何翁的兒子也說,母親年輕時常被父親家暴,可能是長期照顧父親太累,他曾出言制止後,母親都會哭訴她年輕遭父親家暴的往事。

醫師證稱,長期中風的老翁臥床難起身,胸前瘀傷不太可能是自己造成的。 (示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

長期替何翁看診的醫師證稱,何翁中風臥床,需他人協助才能起身,胸前瘀傷不大可能是自己造成的。 高雄地檢署依相關證據證詞,研判何翁的床鋪距地面僅42公分,即使摔下床也不太可能造成胸口大面積,認定何翁長期遭到妻子凌虐導致傷重身亡,偵結後依傷害致死罪嫌將何妻起訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#家暴#起訴#妻子#噎死#傷害致死#中風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0283

0.1475