回到網頁上方

男路邊看中瑪莎拉蒂「靠這招」秒偷回家 下場GG了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/12/05 17:40
最後更新時間:2021/12/05 17:41
張男偷路邊的瑪莎拉蒂。(圖/TVBS資料畫面)

一名張姓男子前(2019)年在桃園市大溪區路邊看中一輛瑪莎拉蒂,竟萌生偷竊念頭,找了不知情的友人協助聯絡拖吊場,最後將車拖回新竹縣住處。經車主報案警方持搜索票人贓俱獲。桃園地院日前判決出爐,全案可上訴。


更多新聞:爆替林秉樞「壓新聞」 詹宏志2千字聲明:獵巫可結束了

 

判決書指出,張男2019年11月6日行經桃園市大溪區員林路、悅華路口,赫見路邊停放1輛瑪莎拉蒂跑車,起初他試圖拿了不合的鑰匙插入鑰匙孔內,又將該車排空檔,最後聲稱「車子發不動」、「需要牽車」拜託不知情的友人李男幫忙打給拖吊場將該車拖至桃園某停車場。

張男找拖吊業者拖走路旁的瑪莎拉蒂。(圖/TVBS資料畫面)

張男隨後又找另一名不知情的友人黃男通知拖吊場,最後將該車拖至其位於新竹縣的租屋處。而該車車主當天即發現愛車遭竊,自己循線找到偷車嫌犯住處,進一步報警後,警方在同月12日持搜索票到張男住處搜索,當場人贓俱獲。離譜的是張男還被查出是竊盜慣犯,他在2019年和兩名男子曾偷過6面車牌,且闖入汽車保養廠偷取發電機、桌上型車床,電動充電器等總價達30萬元的修車工具,被檢方依竊盜罪嫌起訴。

 
更多新聞:他揭林男孤立高嘉瑜「2波操作手法」 私訊內容曝光

受害車主循線找到張嫌住家。(圖/TVBS資料畫面)

桃園地院認為,張男不思以正當方式獲取財物,意圖不勞而獲,恣意犯下2件竊盜案,由此顯見欠缺對他人財產的尊重,但考量他已經坦承犯行且態度尚可,依2個竊盜罪各判3月、6月,應執行8月,全案可上訴。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#桃園#瑪莎拉蒂#嫌犯#報警#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0298

0.1493