回到網頁上方

三重客運暴衝撞進騎樓!19部機車全爛 駕駛:操作不當

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/12/03 16:48
最後更新時間:2021/12/03 16:48
客運衝進騎樓。(圖/TVBS)

三重客運712路線由桃園龜山開往新莊方向 ,今(3)日下午接近3點,行經中正路附近時,客運突然暴衝,司機來不及反應,導致車直衝上人行道、撞進騎樓。由於路旁停放較多機車,瞬間全被撞倒,行人經過紛紛往旁邊閃避,差一點就被波及。司機第一時間下車後,馬上打電話報警,並將車內4名乘客帶下車,好在他們都沒有受傷,之後也由另輛車接泊離開。


車內4名乘客無人受傷。(圖/TVBS)

 
40歲霍姓司機平時負責三重客運712路線,今(3)日下午由桃園龜山開往新莊中正路時,車上還載有4名乘客。當時綠燈直行,他車速也不快,但開著開著,竟偏離車道,就這樣往人行道方向過去,等他發現時,已經來不及了。方向盤拉不回來,整輛客運撞進騎樓,波及到2處店面,嚇得路過民眾紛紛閃避。

客運明顯偏離車道。(圖/TVBS)

19部機車全被撞毀。(圖/TVBS)

更多新聞:台北當代工藝設計分館起火 3樓展場竄濃煙

 
由於人行道旁是路邊機車停車格,客運衝撞後,宛如保齡球般,多達19部機車全倒,車殼零件碎滿地,但好在當時都上頭都沒有人,才並未造成人員傷亡,而車內的乘客們,也都平安。不過客運撞擊後,車輛毀損無法行駛,一度占據一線車道,造成交通回堵,霍姓司機打電話報警,請求警方協請拖吊車到場協助。

警方到場疏導交通。(圖/TVBS)

更多新聞:檢警再搜林男套房!驚見高嘉瑜「親筆自白書」內容極不堪

員警到場後,先指揮交通疏導,並對霍姓司機進行酒測,酒測值為0,他供稱,是因為「操作不當」車子才會撞進騎樓,但對此說話,員警持保留態度,懷疑很可能是他在駕駛過程不專心,造成疏忽。目前警方調閱周邊監視器和車內行車紀錄器影像,將霍姓司機帶回釐清,同時受損的19部機車也已經留下資料,待車主有空再到派出所製作筆錄,和客運公司協調賠償事宜。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北新莊#三重客運#暴衝#撞進騎樓#司機#操作不當#不專心#19部機車#車損#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0287

0.1469