回到網頁上方

湧入聲援!高嘉瑜PO文謝周玉蔻 還稱「不喜歡我的人都願給力量」

記者 李依庭 / 攝影 李國正 崔重群 華紹平 報導
發佈時間:2021/12/02 18:45
最後更新時間:2021/12/02 19:02

民進黨立委高嘉瑜遭受家暴後,有不少政壇人士和民間好友都送花和卡片為她打氣,辦公室儼然成為小花店。也讓高嘉瑜在臉書上感性PO文,特別點名資深媒體人周玉蔻,還說「很多過去不喜歡我的人,都還是願意發聲」,直呼自己很幸運!


圖/TVBS

 
會議室桌子整排鮮花,這不是花店而是立委辦公室,全都是送來為高嘉瑜打氣的,仔細一看有國安局長陳明通,陸委會副主委邱垂正,還有朝野立委范雲、羅明才、賴香伶、王婉諭都獻上心意,這樣的溫暖高嘉瑜收到了。

雖然本人2日神隱,但臉書上直呼自己很幸運,特別點出周玉蔻,黃光芹,還有很多過去不喜歡我的人,都還是願意挺身而出為我發聲,但也有人相對低調。

副總統賴清德vs.記者:「副總統有聯絡關心高嘉瑜了嗎。」

 
看了記者一眼笑笑沒回應,賴清德出席活動不好回答,黨內立委能講的也真的有限。

圖/翻攝自高嘉瑜臉書

民進黨立委何志偉:「這兩天的話我大概平均5、6個小時,就會發個訊息給她(高嘉瑜),不要過度打擾就是溫柔,高嘉瑜一定很不好。」

不捨對本人多說多問,畢竟讓高嘉瑜擔心的還有親密影片,她臉書也說,已經針對「擔心私密影像被傳播報復」,提出刑法修正案,認為目前規範不足也無法處罰,更沒有下架等管制手段,希望用自身經驗讓性隱私權保護更完整。

國民黨立委陳玉珍:「然後拿(親密影片)出來變成要脅工具,有必要立法保護。」

圖/TVBS

民進黨立委范雲:「家暴法也必須將把數位性別暴力納入保護令。」

不分黨派痛心譴責,只盼加強對類似受害者的防護網。
#高嘉瑜#家暴#立委#民進黨#暴力#國民黨#總統#民進黨立委#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.7866

0.9115