回到網頁上方

撞2賠3!酒駕男台東市區自撞 下車狡辯:閃車失控

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/11/28 16:06
最後更新時間:2021/11/28 16:06
醉男台東市區酒駕自撞。(圖/TVBS)

又是酒駕釀禍!台東市一名楊姓男子昨(27)日深夜黃湯下肚後又開車上路,自撞路邊的2台車輛,警方獲報到場,楊男供稱,是為了閃避對向來車才會失控,但員警卻從他身上聞到濃濃酒味,果不其然楊男經酒測,酒測值竟高達0.81毫克,嚴重超標,當場將他依法帶回偵辦。而事後調查,楊男開的廂型車還是租來的,這下還得面臨3台車的維修賠償。

 
現場畫面。(圖/TVBS)

 
事發於昨日深夜11點多,有民眾和台東警方報案,稱新生路段發生嚴重的自撞意外,員警抵達後現場一片狼藉,3台車擠成一團,地上滿是四散的車殼零件,肇事的楊姓男子也因撞擊,嘴巴受傷。警方調查,49歲楊男開著租來的廂型車,沿新生路由西往東直行,他供稱,自己是為了閃避對向來車,才會失控撞上路旁停放的2台轎車。

 
遭波及的車輛。(圖/TVBS)

不過警方馬上從他身上聞到濃烈的酒味,依規定對他做酒測,酒測值竟高達0.81毫克,超過法定的0.25毫克3倍多,楊男當場被警方依公共危險罪現行犯逮捕,訊後移送地檢署偵辦。這下楊男不僅得吃上刑責,以及最高12萬元的罰鍰,還得面臨3台轎車的賠償。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台東#酒駕#自撞#新生路段#警方#租賃車#廂型車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4790

0.0280

0.507