廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不配為人師表!補教師聯手2駭客 盜750萬筆學生個資轉賣牟利

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/11/17 19:00
最後更新時間:2021/11/17 21:17

台南有補習班數學老師聯手兩名駭客,從2015年起,入侵全國各縣市教育局,國高中和小學網站,盜取學生以及家長共750萬筆個資,以每筆10到20元的價格,透過另一名男子,轉售補習班業者,不法獲利超過百萬,檢調查獲4人,這名補教名師10萬元交保,2名駭客和兜售個資的嫌犯,收押禁見。

圖/TVBS

 
員警找上門,男子坐在床上還在抖腳,同一時間他的同夥,也在家中被搜索,兩個人是駭客,電腦裡資料夾滿滿,全部都是個資,都是他們從學校網站非法取得。

被害家長:「7月份考試考完,國中畢業要升高一的時候,就每天,一天都大概10幾通,招生啊,或是要購買教課書。」

招生電話一天接十多通不誇張,而販賣個資的人是他,蔡姓數學補教名師,他和曾在學校,擔任網站管理員的柴姓男子,和另一名張姓男子,由這兩名駭客,入侵全國各大國高中小學,盜取學生個資家長姓名電話,再由陳姓男子,以每筆10到20元等,轉賣補習班業者,從104年至今,約750萬筆學生個資被盜,牟利超過上百萬。

 
圖/TVBS

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌:「蔡姓老師他其實是跟這個,這兩位駭客,他們其實是共犯關係啦。」

受害學校主任:「學生他就是一個帳號,然後一個密碼。」

圖/TVBS

校園網站被駭客攻破,被害學校說會加強防火牆管理,聯手駭客犯案的數學老師,10萬元交保,2名駭客和兜售個資的陳姓男子,收押禁見。

補習班業者:「我們從頭到尾都沒有這位老師。」

依照這名補教名師,在網路上資訊,前往補習班詢問,業者否認,團隊有這個人,補教老師,私下和駭客共謀,盜個資轉賣,不配為人師表。
#補習班#駭客#個資#老師#網站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0811

0.2203