回到網頁上方

道別城中城!受災戶搬家 陳其邁供電器當入厝禮

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/11/05 12:07
最後更新時間:2021/11/05 12:07
社會局協助城中城受災戶搬家。(圖/高雄市社會局提供)

高雄城中城大樓火災釀46死41傷的慘劇,而今(5)日起,受災戶陸續搬離城中城,社會局啟動第一梯次受災戶搬家,協助10位受災民眾將個人生活用品、衣物、家具等物品,搬至租屋或依親處,受災戶終於可以好好安頓下來,高雄市長陳其邁也提供每戶「安家計畫」,讓他們可以購買生活電器用品,當作送給災戶的入厝禮,希望他們可以開始新生活。


社會局協助城中城受災戶搬家。(圖/高雄市社會局提供)

 
一箱箱的個人用品,堆疊在推車上,今日一早,工作人員來來回回好幾趟,協助10位受災戶,將他們個人物品搬下樓。為了讓受災戶能夠順利搬家,市府事前還會集社工召開搬家說明會,了解整個搬家流程和解說事項。而搬家前一天,社工和受災民眾還一起將個人衣物、盥洗用品、書籍、鍋碗等裝箱打包好;市府各單位也規畫好搬家動線、搬家機具及車輛放置位置,今早由社工、警察人員陪同受災民眾上樓搬家。

社會局協助城中城受災戶搬家。(圖/高雄市社會局提供)

社會局協助城中城受災戶搬家。(圖/高雄市社會局提供)

更多新聞:沒開大燈遭攔!通緝身分曝 男嘆:可叫爸爸載我回家嗎?

 
搬家公司將打包好的物品放在吊籃中,由吊車緩緩吊下來,最後送至受災民眾安頓的地點。其中一位受災戶76歲的林阿嬤,一邊清點物品,一邊跟工作人員道謝,拄著拐杖行動不便的她,從住院、出院到租屋,由社會局社工全程陪伴,雖然阿嬤已經找到5坪大、有基本家電設備的小套房,但是她很惜福,始終惦記放在城中城舊家的小型家電及個人物品,但高齡76歲的她,沒辦法將物品搬下樓,得知高雄市政府能協助搬家後很高興,也說明現在她終於不用再擔心,可以好好安頓下來了。

受災戶的行李被放在吊籃中,最後送至民眾安頓的地點。(圖/高雄市社會局提供)

社會局表示,受災戶每戶可領取兩年的「租屋依親補助」,採一次發放,市長陳其邁也提供每戶「安家計畫」,讓他們可以購買生活電器用品,做為送給災戶的入厝禮。從城中城火災事件發生到現在,社會局持續協助各罹難者家屬、傷者及受災住戶的情緒支持、申請安置或租屋/依親補助;社工們陪同受災戶找尋租屋處或依親,陸續協助後續搬家等事宜。市府團隊加緊腳步,用心規畫,全力協助城中城住民安頓家戶,盡速恢復穩定的正常生活。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#城中城#大火#搬家#社會局#陳其邁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0484

0.1772