回到網頁上方

東洋內線交易案!檢調兵分26路搜索總經理3百萬元交保


發佈時間:2021/10/16 17:40
最後更新時間:2021/10/16 17:40

東洋藥品公司,總經理涉嫌內線交易,三百萬元交保!去年一度宣布代理BNT疫苗,最後破局,由於,股票和交易量暴漲,金管會和檢調懷疑不法,兵分26路搜索,帶回26人調查,初步估計不法金額超過三百萬,其中14人是員工,另外12人是親友團,董事長也寫了公開信給員工,指出去年洽談代理疫苗時,就有跟員工說過,不能利用內部消息買賣股票,有涉案的同仁,公司會加以嚴懲。


圖/TVBS

 
記者vs.東洋總經理施俊良:「總經理有沒有覺得很委屈,還是有什麼話要說,謝謝大家休息了。」

走出士檢對於媒體提問,沒多做回應,生技廠東洋公司去年宣布取得BNT疫苗台灣代理權,雖然事後破局卻沒想到檢調人員接獲告發,認為公司股票交易狀況異常,26名涉嫌人15日遭檢調搜索。

圖/TVBS

去年10月12日東洋宣布取得德國BNT疫苗,在台銷售的有條件授權書,東洋股票成交量從1千多張暴增到4萬多張,股價也從67元漲到90元,涉嫌人在股票漲價前開始買進,疑似透過內線消息,掌握破局結果賣出持股。檢方初步統計,交易股票總數約3百張,不法所得超過300萬元。為此董事長也寫了公開信給員工,指出公司去年洽談代理BNT疫苗期間,就有和員工重複多次,不能利用內部消息買賣股票,如果同仁涉案,公司會加以嚴懲。而去年公司爆出炒股,他也曾親上火線說明。
 

東洋董事長林全(109.11):「我個人絕對不會做內線交易,這個是歡迎來查的。」

圖/TVBS

複訊後16日凌晨,總經理和副總分別以300萬和200萬元交保。

短短半個月從宣布取得代理權到代理破局引發外界關注,如今檢調大動作搜索,發現有14名公司員工涉案,東洋發出聲明強調全力配合,這回連總經理都在約談名單,有沒有違法檢調還要持續釐清。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫苗#台灣#股價#BNT#內線交易#記者#調查#人員#漲價#德國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0361

0.1534