回到網頁上方

東洋代理BNT破局爆內線交易 羅智強指「那些人」大賺5.5億

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/10/15 16:17
最後更新時間:2021/10/15 16:23
東洋公司董事長林全,並未在約談名單中。(圖/中央社) 東洋代理BNT破局爆內線交易 羅智強指「那些人」大賺5.5億
東洋公司董事長林全,並未在約談名單中。(圖/中央社)

台北士林地檢署今(15)日指揮調查局,搜索台灣東洋公司,檢調兵分26路,包括東洋公司的總經理施俊良在內,以及東洋公司的內部高層主管在內,還有員工的親友總共26人,目前將陸續由台北市調處約談,晚間將進一步移送士林地檢署複訊,但國民黨議員羅智強,在去年11月就曾經在臉書發文,指出東洋在宣布代理BNT、到最後破局,這段時間的股票日交易量暴增,甚至懷疑有內線交易,而「這些人」大賺5.5億。

台灣東洋公司,在2020年10月12日對外召開記者會,宣布取得德國BioNTech(BNT)的新冠疫苗有條件授權,可望引進最多3千萬劑疫苗,但11月3日傳出破局。當時外界就有人發現東洋的日交易量很可疑,國民黨議員羅智強甚至提到,原本日交易量不到千張,但是從宣布代理到破局短短不到一個月內,原本交易量一天不到千張,10月15日竟高達3萬張、在代理疫苗破局的新聞出現後,隔天股價跌停。

 
圖/翻攝羅智強臉書。

根據羅智強在臉書發文,「林全質疑內線交易,檢調是否敢查?」,並提到「加總起來,在之前出脫東洋股票的「這些」內線交易仁兄,就大賺了5億5千萬元以上,有這麼多本錢的人,也不可能層級太低吧?」

士林地檢署在接獲告發後,從去年11月開始陸續分案調查蒐證,並懷疑東洋公司內部員工涉及內線交易,今天由主任檢察官陳彥章、檢察官胡原碩指揮調查官持法院核發之搜索票,不只前往台灣東洋位在南港區的總部搜索,更南下到屏東等地區約談相關人到案,總計26人,雖然這一波約談沒有董事長林全,但不乏公司高層,至於是否涉及內線交易,晚間將進一步複訊,才能確定是否列為被告,又或者是要祭出強制處分。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#羅智強#內線交易#林全#東洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0535

0.1718