回到網頁上方

7旬翁沒上班!花店老闆急奔「城中城」 為自家員工打氣

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/14 15:48
最後更新時間:2021/10/14 15:48
花藝店老闆急奔城中城找員工。(圖/TVBS) 7旬翁沒上班!花店老闆急奔「城中城」 為自家員工打氣
花藝店老闆急奔城中城找員工。(圖/TVBS)

位在高雄市鹽埕區有40多年歷史的「城中城」社區,今(14)日凌晨的一場大火造成許多人面臨與親友的生離死別,隨著搜救進度不斷推進,傷亡人數也不斷攀升,其中有一名花藝店女老闆上午時發現7旬店員怎麼沒來上班,隨後接到火警的消息馬上趕往員工的住處關心,還好老翁有即時聯絡上,順利地被消防隊員用雲梯車救出。
 

花藝店老闆特地到場關心7旬員工。(圖/TVBS)

 
「城中城」凌晨2點多一樓不明原因起火爆炸,讓不少人從夢中驚醒,消防人員到場時火勢已經一發不可收拾,一直到上午7點多才完全撲滅,但仍有許多住戶受困其中。一名花藝店的老闆早上一得知火災的消息,隨即趕到現場查看,她表示,店裡面的一名70歲老伯伯早上開店沒來上班,覺得相當奇怪,看到新聞才發現城中城失火的消息,特地到現場關心他的安危。

 
最後由雲梯車將人給順利救出。(圖/TVBS)

據了解,該名老翁一個人獨居在城中城的9樓,所幸最後有順利聯絡上,老翁不久也搭著雲梯車平安脫困,意識清楚沒有大礙,但似乎是經歷了一整晚的驚魂相當疲憊,由救護人員將他抬上擔架送醫治療,女老闆也在一旁為他加油打氣,讓救難現場多了幾分溫情。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#高雄#花藝店#城中城#火警#鹽埕#打氣#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0498

0.1729