回到網頁上方

沙洲驚魂!溪水暴漲4工人受困 直升機吊掛救援

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/12 10:06
最後更新時間:2021/10/12 10:06
高樹鄉荖濃溪溪水暴漲,4人工受困。(圖/TVBS) 沙洲驚魂!溪水暴漲4工人受困 直升機吊掛救援
高樹鄉荖濃溪溪水暴漲,4人工受困。(圖/TVBS)

颱風「圓規」雖然僅從台灣南方的巴士海峽經過,卻為台灣東、北部地區以及各地山區帶來強勁風雨,屏東縣消防局今(12)日清晨接獲報案,高樹鄉的大津橋下有2台砂石車被暴漲的河水沖翻,4名疏濬工人受困在上頭無法動彈,救難人員協調當地怪手到場支援,並加派空勤直升機進行吊掛,最後成功將4人救出。
 

工人受困在砂石車上無法動彈。(圖/TVBS)

 
出動直升機進行吊掛作業。(圖/TVBS)

屏東縣消防局清晨5點19分接獲報案,稱位在高屏交界的大津橋下,有2台疏濬的砂石車因荖濃溪溪水暴漲而翻覆,車上有4名工人受困在沙洲上,消防隊隨即出動4個分隊共計8車1艇16人前往救援,高雄市警消也動員人力到場協助。
 
救難現場。(圖/TVBS)

抵達時,因現場河水過於湍急,沒辦法用動力艇救援,消防人員協調當地的怪手幫忙,並請求空勤總隊出動直升機進行吊掛作業。其中一人離岸邊相對較近,救難人員開怪手下水順利將人運送上岸,只是隨著時間過去,河水也越來越湍急,原本翻覆的砂石車已經完全滅頂,其他3人最後爬到攔河堰的水泥壩上等待直升機吊掛,還好在7時35分左右順利將所有人救上岸。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#屏東#大津#荖濃溪#高樹鄉#溪水暴漲#沙洲#砂石車#圓規#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0592

0.197