回到網頁上方

「舉重女神」郭婞淳 登全大運「輕而易舉」摘金

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/10/02 20:00
最後更新時間:2021/10/02 20:00

奧運金牌舉重女神郭婞淳,返國之後第一場比賽,代表輔仁大學出賽全大運,女子59公斤量級,郭婞淳以抓舉95公斤、挺舉115公斤,總和210公斤輕鬆摘金,這還只是她在奧運場上八至九成的重量,整個賽場像是她一個人的武林,全場屏氣凝神,看郭婞淳輕鬆完成6次試舉。

圖/TVBS

 
85公斤抓舉簡直是小菜一疊,東奧結束後郭婞淳再次站上賽場,代表輔仁大學參加全大運,舉起槓鈴動作一氣呵成。

轉播員:「又是半蹲了,她完成三次成功的試舉,這個成績在今年的奧運就是冠軍了喔。」

三次試舉一次OK不拖泥帶水,挺舉從105公斤開始挑戰,接下來兩次110公斤、115公斤,郭婞淳都以極高穩定度和完美節奏輕鬆摘金。

圖/TVBS

轉播員:「我們看到郭婞淳今天非常完美,包括抓舉三次、挺舉三次,都是直接成功 。」

2021台南全大運郭婞淳主攻59公斤級,以抓舉95公斤、挺舉115公斤,總和210公斤再獲全大運金牌,比銀牌足足多出30公斤,整個場館如她一個人的武林。
 

舉重選手郭婞淳 :「教練就想說叫我輕鬆的舉一下,其實在奧運後比較多的一些邀約活動,那訓練的話也是沒有到像備戰這麼正常。」

比賽狀態比這兩週訓練還好,但要保護手腕,郭婞淳把接下來目標放在年底世錦賽和明年亞運會。

圖/TVBS

舉重選手郭婞淳 :「體重從奧運後回來其實(變化)都不大,甚至還有輕到就57公斤這樣子,所以其實在量級的選擇上,就是也不會說一定要去跳級這樣子。」

奧運之後舉重女神在全大運亮相,輕鬆奪金,再次展現超猛實力 。
#奧運#金牌#選手#郭婞淳#舉重#台南#全大運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0386

0.1564