回到網頁上方

酒精調藥爆炸!男引火焚身喊「好痛」 四肢燒傷急送醫

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/02 16:52
最後更新時間:2021/10/02 16:52
男子四肢燒燙傷被緊急送醫救治。(與本案無關,示意圖/TVBS) 酒精調藥爆炸!男引火焚身喊「好痛」 四肢燒傷急送醫
男子四肢燒燙傷被緊急送醫救治。(與本案無關,示意圖/TVBS)

高雄民宅發生恐怖火吻意外!今(2)日上午一名男子在家用酒精調製中藥,而旁邊瓦斯爐還開著,下一秒揮發的酒精氣體瞬間引燃導致烈焰衝上身軀。爆炸威力之大造成巨響驚動鄰居,男子因為四肢燒燙傷忍不住哀號「好痛!」最終被緊急送醫救治。

男子獲救後被緊急送醫。(示意圖/TVBS)

 
今日上午10時許,苓雅區一處公寓1樓,一名陳姓男子使用廚房瓦斯爐煮食後,竟忘了火還開著就在一旁用酒精調製中藥。沒想到酒精氣體揮發瞬間引燃火勢,陳男因閃避不及造成四肢燒燙傷。所幸事發地點位於1樓,鄰居聽到砰地爆炸聲,趕緊上前幫忙。

更多新聞:戳眼女店員訴案發經過 堅強喊話:我會好起來、不要擔心

(示意圖/shutterstock 達志影像)

鄰居指出,當時還聽聞陳男痛苦大喊「好痛」,所以拿滅火器去救火。消防局獲報到場確認火勢已被撲滅,立刻將手部和腳部燒燙傷的陳男送醫急救。原來陳男長期受腳傷所苦,就在中醫診所拿藥,當時就是在調和藥劑才不慎釀災。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#酒精#中藥#燒燙傷#火災#爆炸#送醫#消防#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0372

0.1532