廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孟加拉暗夜大火燒渡輪!乘客來不及逃 已知40死

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/12/25 11:16
最後更新時間:2021/12/25 12:14

孟加拉南部,在週五凌晨發生三層渡輪起火的意外。因為事發當時,多數旅客還在睡夢當中,導致逃生不及,這場大火也造成至少40人死亡、超過200人受傷,而且有不少乘客因為跳入河中逃生,至今下落不明。

圖/達志影像美聯社

 
熊熊大火吞噬河面上的渡輪,整個夜空也因為烈焰,染成橘紅火光,不斷飄出大量黑煙。

周圍小船試圖前往營救,但火勢實在是太過猛烈,根本難以接近,他們只能選擇先救跳河逃生的乘客。

有乘客全身嚴重燒燙傷,得靠旁人抱著趕緊送醫,還能行走的乘客,也是滿臉驚恐。孟加拉這艘3層高的「歐布希揚10號」渡輪,週五凌晨無預警在河中央起火,而且當時船上載了將近800名乘客。

 
生還者:「我當時在二樓,突然間引擎爆炸起火,它在之前就出現故障,但渡輪當局的疏忽導致了火災。」

這名生還者更控訴,渡輪著火時都被窗簾遮住了,爆炸產生的熱氣都困在裡面,讓火勢更猛烈。天亮後,大批人員回到這艘燒到彷彿靈異鬼船的渡輪,一具具遺體也陸續搬了出來,至少40人死亡,200多人受傷,其中大多數乘客不是在睡夢中死於惡火,就是在河裡溺斃。

巴利薩警方:「昨晚大約3點半,當渡輪經過Nalchhiti時渡輪的引擎著火了。」

初步調查發現,這艘渡輪在引擎起火後沒有照慣例停航,結果火勢燒到油艙才會爆炸。而且渡輪載客量上限是310人,事發時卻塞了足足800人,加上渡輪維修不良等因素,才導致這起悲劇發生。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#警方#爆炸#死亡#意外#受傷#大火#火災#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1714

0.1370

0.3084