回到網頁上方

鴛鴦賊「偽裝小農」 接FB訂單再偷蔬果賣

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/10/01 19:37
最後更新時間:2021/10/01 20:18

彰化埤頭各處農地,接連有菜農遭竊,辛苦耕種的苦瓜、青蔥、香蕉等等的農產品,一夜之間被偷光光,警方循線找到小偷,是一對情侶檔,不只偷農產品,還放到臉書社團販賣,喊出比市價低吸引網友下單,讓農民心血歸0,被逮後將移送彰化地檢署偵辦。

圖/TVBS

 
員警:「敢跑,想撞我。」

連員警都氣的飆罵,逮到竊賊,男的、女的都不要再等待,全部抓起來,因為他們害苦瓜農哭哭了。

苦瓜農:「這東西還無法收成,他摸到大條的,就整條摘下來、扯下來,大小條就通通扯下來。」

苦瓜農阿姨,臉比苦瓜還要苦,因為種了滿園的苦瓜,生卡水ㄟ,都被偷摘光光。

苦瓜農:「都留這些歪七扭八的,賣不了什麼錢。」

 
圖/TVBS

苦瓜農vs.記者:「好的都摘走了(剩下這些)對啊。」

瓜農欲哭無淚,本來當天就要採收了,一來瓜都沒了,而且受害者還不只她。

其他苦瓜農:「我每天都採收不到,辛苦那麼久,這樣很不好,損失差不多幾萬塊有。」

彰化埤頭鄉,出現偷瓜賊,怪的是,同時也有蔥農,酪梨農都遭竊,警方循線逮到,偷瓜鴛鴦。

更扯的是,警方調查發現,這對小偷鴛鴦,把偷來的苦瓜、酪梨、青蔥、香蕉等農產品,拿到臉書社團,埤頭人大小事拍賣,還把自己的大頭貼,換成小農模樣,喊出青蔥一包40。
 


苦瓜5條100,比市價還低,吸引網友留言+1+1+1+1,甚至面交地點,還選在埤頭合興宮,炸彈媽祖娘娘,眼前賣贓貨。

苦瓜農:「(一開始)我不知道,一直看到+1+2+幾。」

苦瓜農vs.記者:「(一般市價賣都賣多少)我們是算台斤,30幾塊,3、40塊。」

北斗分局中和派出所所長葉英哲:「竊嫌表示因為他向銀行借錢,所以必須他要還錢,夜間行竊這些農作物。」

 
偷別人的瓜,賺自己的錢,無本生意好賺一直賺,沒花半點心力,就想不勞而獲,連媽祖都看不下去。
#警方#記者#員警#網友#臉書#調查#彰化#派出所#情侶#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0379

0.1611