回到網頁上方

不知財神到!他從垃圾桶撿回「百萬富翁」 中獎還當詐騙

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/28 16:00
最後更新時間:2021/09/28 16:00
彰化一名男子將中獎彩券丟進回收箱,差點與百萬獎金擦身而過。(示意圖/Shutterstock達志影像) 不知財神到!他從垃圾桶撿回「百萬富翁」 中獎還當詐騙
彰化一名男子將中獎彩券丟進回收箱,差點與百萬獎金擦身而過。(示意圖/Shutterstock達志影像)

彰化鹿港一名彩券行業者近日在整理回收箱內的彩券時,發現其中一張大樂透竟中獎100萬元,他報警協尋彩券失主,最後順利找到這名幸運兒,起初對方還以為是詐騙,直到員警找上門,他才確信自己真的中獎,也順利捧回差點擦身而過的百萬獎金。

本月14日晚間,一名吳姓男子到當地彩券行簽注大樂透,卻不知為何將彩券丟進店內的回收箱,殊不知被他丟掉的彩券,早已受到財神爺眷顧,中了百萬獎金,他就這樣和獎金擦身而過。

 

更多新聞:花不到50元買飲料!全家7、8月發票開出千萬幸運得主
吳男不知何故,將彩券丟進回收箱。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

這間彩券行業者習慣在每晚休息前,核對一次回收箱裡的廢棄彩券與刮刮樂,他當晚發現其中一張彩券竟中獎100萬元,還被當成垃圾丟進回收箱,而這名老闆相當誠實,隔天就赴派出所報案,請求協尋彩券失主。

吳男最後順利捧回百萬獎金。(示意圖/Shutterstock達志影像)

鹿港派出所員警了解狀況後,調閱彩券行與路口監視器畫面進行比對,終於找出這名幸運兒的車輛,再依車籍資料聯絡到吳男,對方一開始還誤以為接到詐騙電話,不過經警方解釋後,他才確信自己真的中獎了。最後,吳男由警方陪同一起前往彩券行領取這張差點和獎金失之交臂的彩券,也向老闆的正直和員警的細心表達感謝,直呼社會上好人還是很多的,否則這100萬獎金就真的「被他丟掉了」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#大樂透#彩券#回收箱#中獎#獎金#詐騙#彰化#財神爺#鹿港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1566

0.0587

0.2153