回到網頁上方

義氣相挺竟被出賣!男借存摺給友人轉帳 淪為車手被逮

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/18 14:47
最後更新時間:2021/09/18 14:47
高雄男借存摺給友人,自己竟被利用淪為車手。(圖/TVBS) 義氣相挺竟被出賣!男借存摺給友人轉帳 淪為車手被逮
高雄男借存摺給友人,自己竟被利用淪為車手。(圖/TVBS)

高雄市一名20歲的陳姓男子先前把自己的存摺借給洪姓國中同學使用,沒想到老同學竟將它拿去當作詐騙集團的匯款帳戶,日前陳男到銀行幫洪男代領現金,發現名下的帳號居然全被鎖住,員警到場告訴他已經被朋友利用,成為詐騙車手,陳男聽了啞口無言,員警將他帶回所裡偵訊後,依詐欺罪移送高雄地檢署偵辦,大好的前途轉眼就變了調。
 

員警接獲行員報案到場釐清。(圖/TVBS)

 
前鎮分局員警15日接獲一間銀行行員通報,說有一名陳姓男子的帳戶款項有異常,要員警到場了解。員警到場後陳男表示,今年8月9日自己國中時期認識的洪姓友人打電話來,說自己的銀行帳戶被封鎖,希望陳可以借他一本存摺當匯款轉帳用,陳男不加思索,義氣相挺地將存摺拍給洪男。

員幾將陳男帶回派出所偵訊。(圖/TVBS)

8月18日時陳男又接到洪男告知,說有3筆款項入帳,要麻煩他去銀行提領46萬轉交給在鳳山的友人,陳男到前鎮區保泰路某間銀行ATM提款時發現無法提領,才會在9月15日來到銀行櫃檯詢問行員。只是面對員警的質問,陳男只知道是洪男的友人在做虛擬貨幣交易,也說不清該名友人是誰和洪男的下落,員警只好將他帶回所裡偵訊,依詐欺罪將陳男移送高雄地檢署偵辦,並持續向上溯源。
 
警方呼籲,詐騙集團會利用各種方式騙取民眾的帳戶資料,做為匯入不法所得的人頭帳戶,變成詐騙集團的共犯,千萬不要把存摺或帳號交付給任何人,有疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#前鎮#詐騙#車手#銀行#帳戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0377

0.1562