回到網頁上方

溜出防疫旅館!罰20萬拒繳 千萬土地遭扣

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/09/16 18:39
最後更新時間:2021/09/16 20:35

一名在大陸開補習班的業者,去年返台時,因為偷跑出防疫旅館3小時,被開罰20萬元,沒想到他到現在還不繳清罰單,人甚至跑回大陸去,行政執行署查出他在金門,有兩筆土地,市值近千萬元,若再不繳恐怕就會被拍賣掉。


圖/TVBS

 
防疫旅館外這名白衣男慢慢走出來,路上攔了小黃就上車離開,三個小時後他自己步行回飯店,手上還提了禮物,這時門口已經有警車來了,急著找他因為他其實正在旅館內居家檢疫,是偷跑出來,事後也吃下一張20萬元罰單。

圖/TVBS

執行署人員前往金門金城鎮,要查扣他名下400坪的土地,因為他的20萬元罰單到現在還不繳清,原來這名在大陸開補習班的洪姓業者,去年8月從澳門返台偷跑出防疫旅館,被罰20萬元分11期繳卻只繳了3期8萬,就飛去大陸不繳了,執行署台北分署,查扣他在金門2筆土地市值千萬,若再不繳就會被拍賣掉。

行政執行署台北分屬主任執行官林岡助:「我們查到他名下有不動產,價值近千萬元,到在地的金門縣去辦理查封。」
 

除了20萬元的大戶之外,別以為小額的就跑得掉,一萬元的罰單也有,而且還有19人連3千元罰單都沒繳,遭到強制執行。

圖/TVBS

這20張罰單有1人違反一人一室規定罰一萬,還有未戴口罩19人連3千元罰單也不繳,通常過了一個月的限期就會通知逾期,再不繳會再有強制執行警告,最後這20人欠款直接從銀行帳戶被扣掉。

行政執行署台北分屬主任執行官林岡助:「對,20位類似這種案件的義務人,一次核發了收取命令,把他們的銀行存款,直接解繳給移送機關。」

同樣是違反防疫被罰,日前有酒店業者,欠5萬元罰單不繳,店面被查扣,嚇得隔天馬上繳清罰單,類似拒繳防疫罰單,台北分署共167件,已經清償86件收回罰款563萬元,而洪姓補習班業者還躲在大陸不繳錢,20萬的罰單恐怕導致千萬地產,被賣掉怎麼想都不划算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#台北#防疫#業者#大陸#人員#銀行#口罩#開罰#防疫旅館#檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0278

0.1463