回到網頁上方

「針」恐怖!母控牙醫 換磨牙針掉入3歲兒嘴

記者 廖凡漪 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/09/12 19:53
最後更新時間:2021/09/12 21:11

一名媽媽指控帶3歲兒子去苗栗市某間牙醫診所,女牙醫師換磨牙針時,沒有在醫療台換好,反而在兒子嘴巴上更換,結果磨牙針不慎掉進小孩嘴巴,讓兒子誤吞針,當下送急診,還住進加護病房,動手術照胃鏡也拿不出來,最後是自行排出;遭指控的牙醫師回應,不樂見意外,願意賠償醫藥費也會負起責任。


圖/當事人提供

 
當事男童vs.護理師:「我要回家,(你想回家喔),等一下媽媽,(等一下媽媽就出現了,不要哭了)。」

3歲兒子哭得唏哩嘩啦,待在加護病房,只能透過視訊和媽媽遠端見面,聽到慘烈哭聲,做媽媽的心揪成一塊。

當事男童vs.護理師:「(要不然你想吃什麼,阿姨去拿,都不要)。」

 
什麼都不想要,只想要抱媽媽,但兒子還無法出院,因為肚子裡有一根針,看個牙醫,竟然看到進加護病房,住院住了4天,動手術用胃鏡也夾不出來,只能靠自體排除。

圖/TVBS

就是這根長達近2.5cm的磨牙針,經過小朋友的食道,胃,大小腸,經過4天才排出。

當事男童媽媽:「我覺得這個行為很誇張,如果是排不出的小朋友怎麼辦,任由針在身體裡面各個器官刺穿,甚至潰爛,他才3歲,他往後的人生,心裡面的陰影層面怎麼辦。」

媽媽指控,9/3帶兒子到苗栗市某牙醫診所看蛀牙,女牙醫師用撐口器讓兒子嘴巴張開,因為怕撐口器會動,牙醫用左手頂住嘴巴,右手拿磨牙器,牙醫師卻沒有在醫療台換好針,直接在兒子嘴巴上換針,結果磨牙針不慎掉進嘴巴,瞬間被兒子吞下。

當事男童媽媽:「(聽到看牙或是牙醫)就開始哭鬧,然後不安,整個是很慌張的一個狀況。」

圖/TVBS

遭控牙醫診所醫師:「小朋友他配合度比較差一點點,不得已的情況下,在比較接近口內的狀況,去更換的時候,本來就是掉進去的機率就會比較高一點,發生這樣的意外那我們也不願意看到,所以我們就願意負起責任。」

 
男童媽媽補充,小孩誤吞針受苦,而且疫情期間還要進醫院,增加她們風險,希望診所除了賠償,還要登報道歉。
#疫情#醫院#苗栗#衛生局#醫師#賠償#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4652

0.0432

0.5084