回到網頁上方

台南哥稱遭偷下毒! 持西瓜刀把胞妹「砍到見骨」

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/12 11:12
最後更新時間:2021/09/12 11:12
男子持西瓜刀把妹妹砍到見骨。(與本案無關,示意圖/shutterstock 達志影像) 台南哥稱遭偷下毒! 持西瓜刀把胞妹「砍到見骨」
男子持西瓜刀把妹妹砍到見骨。(與本案無關,示意圖/shutterstock 達志影像)

台南市一名男子與親妹長期不睦,他竟趁著清晨時分持西瓜刀闖進對方家中,朝妹妹雙腿猛砍,導致她當場血流如注,傷口深可見骨,當時前來阻止的母親也被無辜波及。警方獲報到場立即逮捕犯嫌,砍人男子卻聲稱行凶原因是「妹妹來我家下毒」,目前已請社會局與衛生局代為申請家暴保護令。

受傷女子被緊急送醫救治。(與本案無關,示意圖/TVBS)

 
據《中時新聞網》報導,11日清晨5時許,安南區34歲林姓男子突然持西瓜刀衝入住隔壁的33歲胞妹家中,見到林女揮刀就砍,導致她雙腿中刀,深及見骨,幸好林女母親及時阻止才未繼續挨刀,過程中林母也因勸阻受到輕傷。事發後,林家趕緊將林女送醫縫合20針,所幸沒有生命危險。

警方獲報後到場逮捕林姓男子。(示意圖/TVBS)

警方獲報到場逮捕林男,犯嫌竟稱,「妹妹來我家下毒」才會行凶,被員警懷疑有妄想症,但他從未有過精神就醫紀錄。警方原本朝殺人未遂案偵辦,後改為傷害案移送台南地檢署並通報南市社會局與衛生局,代為申請家暴保護令。林家兄妹長期不睦,而男子原本是一名噴漆工,最近卻說工作太累辭職;近年來鄰居覺得他行為怪異,看見熟稔社區居民會裝作陌生不願搭理。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#警方#傷口#受傷#員警#台南#西瓜刀#送醫#傷害#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0382

0.1545