回到網頁上方

車停店門前一整夜沒留電話 車身遭黏貼「長膠帶」

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/09/11 22:49
最後更新時間:2021/09/11 22:49

台南一名車主找不到停車格,車子停靠路邊一整晚,沒想到,車主準備開走的時候,不只多了張提醒字條,還被貼了好幾條長長的膠帶,懷疑是店家報復行為,只是停靠地點沒有畫紅線和黃線,不算違規停車,倒是黏貼膠帶如果造成車子毀損,可是有法律刑責。

圖/TVBS

 
夜晚,店家休息了,小客車停在門口,不是停一下,而是一整夜,早上準備開車的時候發現,車子被貼上好幾條長膠帶,一條一條撕下來,但也氣炸了。

車主不滿停車被報復,玻璃貼了好幾條膠帶,上網問算不算涉及侵犯毀損,結果店家也出聲反擊,車主沒留電話,也不是停幾分鐘而是停一整夜,導致客戶不能停只好淋雨。

圖/TVBS

民眾:「我是覺得店家有點過頭了,我是覺得用理性一點的方式,去處理會比較好。」

民眾:「方式不用把人家車子弄成這樣,因為那車子都是每個人很心愛的。」

實際到爭議地點,從事裝潢公司的店家,低調拒訪,不過,車主停靠的地方,其實沒有畫黃線和紅線,只是店家開門做生意,不時有裝潢材料進出,多次遇到不留電話的車主,聯絡不到人,造成業者卸貨困擾。
 

圖/TVBS

大橋派出所所長王棋賝:「若有接獲報案警方將依車子所遭受破壞事實,認定是否涉及刑法的毀損罪。」

只是,車主不算違規亂停車,張貼的提醒字條,故意用長膠帶,到處黏貼車身,這樣子的行為,恐怕還會涉及毀損罪,停個車多為彼此想一想,或許就能免去不必要的爭議。
#民眾#警方#業者#台南#違規#爭議#報案#派出所#停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0383

0.1542