回到網頁上方

毒犯抓食蛇龜擬販售 遭逮還辯稱:不知是保育類

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/24 16:43
最後更新時間:2021/08/24 16:43
高雄毒品通緝犯抓食蛇龜來養。(圖/TVBS) 毒犯抓食蛇龜擬販售 遭逮還辯稱:不知是保育類
高雄毒品通緝犯抓食蛇龜來養。(圖/TVBS)

高雄市一名陳姓毒品通緝犯,日前抓了5隻一級保育類食蛇龜來飼養,疑似要販售牟利,保七總隊會同屏東林管處、高雄市警方前往其住家將逮人,陳嫌遭逮時還辯稱,養食蛇龜只是因為好玩,不知道是保育類,警方訊後將其依違反《野生動物保育法》函送橋頭地檢署偵辦,並將5隻查扣的烏龜送往屏東科技大學安置,並擴大追查是否有收購食蛇龜的集團。
 

陳嫌每天投放蝸牛、生雞肉餵養。(圖/TVBS)

 
55歲的陳姓男子日前在山區抓了5隻食蛇龜,帶回高雄杉林區的住家飼養,每天用蝸牛及生雞肉餵養,疑似要抓來販售,但食蛇龜為國內一級保育類動物,未經主管機關同意不得任意飼養、展示,更不用說拿來做買賣,保七總隊第八大隊接獲相關情資,昨(23)日與屏東林管處、高雄警方上門將其查獲。

保七總隊上門逮人。(圖/TVBS)

警方表示,陳男先前就因為涉及毒品案遭到通緝,遭逮時還辯稱,不知道食蛇龜是一級保育類動物,抓來養只是純粹好玩。警方訊後將其依法移送地檢署偵辦,而5隻食蛇龜則是送往屏東科技大學野保中心收容安置,並要向上追查是否有其他集團涉入買賣。
 
保七總隊表示,食蛇龜屬於台灣一級保育類野生動物,為本土唯一的陸棲性淡水龜,在生態保育中具有維護自然平衡及生物多樣性的重要功能,若非法獵捕、宰殺將涉及《野生動物保育法》,可處6月以上5年以下有期徒刑,得併科20萬元以上100萬元以下罰金。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#高雄#毒犯#食蛇龜#通緝犯#保育類#保七總隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0455

0.1713