回到網頁上方

高雄女大雨涉水遭漏電奪命 陳其邁:全速協助國賠

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/03 11:47
最後更新時間:2021/08/03 11:47
高雄市上個月一名女子涉水觸電倒地。(圖/TVBS資料畫面) 高雄女大雨涉水遭漏電奪命 陳其邁:全速協助國賠
高雄市上個月一名女子涉水觸電倒地。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市上個月大雨連連,鳳山區一名高姓女子行經積水處遭到觸電倒地,送醫搶救3天後仍宣告不治,事後追究發現竟是承包商未將原地下纜線抽離,導致廢棄纜線因大雨積水導電釀禍。高雄市長陳其邁今(3)日上午在議會答詢時表示,將會以最快速度協助家屬申請國賠,市府也不會迴避行政管理責任。
 

事後發現為承包商疏失釀或。(圖/TVBS)

 
7月19日時,一名39歲的高姓女子下班返家途中,行經鳳山區三民路一處停車場的積水旁,突然觸電抽搐倒地,路過的民眾趕緊用長桿將她移離積水處,通報救護人員到場,高女被送往加護病房裝葉克膜急救,但3天後仍宣告不治。高市府工務局事後鑑定,該路燈在2019年5月中時,因地下纜線故障無法正常運作,承包商採架空供電方式修補,卻沒把地下原纜線抽離,使廢棄纜線因積水導電而釀禍。

 
市長陳其邁表示,將協助家屬申請國賠。(圖/TVBS)

對此,高雄市議員鍾易仲今日於議會質詢時表示,該意外水利局、工務局以及養工處3單位管理都有問題,市府難辭其咎,不能僅將責任推給承包商,同時也要求加速國賠流程。陳其邁表示,工務局長蘇志勳已和家屬致歉,市府將會負起責任,針對此案希望在「協商」程序就能完成,相關廠商、市府的責任也會追究。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高雄#路燈#漏電#奪命#養工處#水利局#包商#陳其邁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0459

0.164