回到網頁上方

北部幫派台南押人討債 警掃蕩據點逮7人


發佈時間:2021/07/21 13:40
最後更新時間:2021/07/21 13:40
(圖/中央社) 北部幫派台南押人討債 警掃蕩據點逮7人
(圖/中央社)

台南市1名30多歲男子疑似與人有債務糾紛,6月29日凌晨在住家大樓地下停車場遭人強押至他處囚禁,7月1日在台中獲釋,警方追查發現北部幫派成員涉案,直搗據點逮捕7人。

台南市政府警察局永康分局今天宣布偵破此案,查緝掃蕩北部竹聯幫明仁會於新北市板橋據點,逮捕王姓男子等7名嫌疑人到案,並起獲6部涉案車輛、查扣空氣槍2支、開山刀2支、狼牙棒2支、小刀2支、辣椒水2瓶等犯案工具。

 

警方指出,被害人於6月29日凌晨在住家大樓地下停車場被人押走,家屬於清晨6時許發現被害人未返家,在停車場發現被害人拖鞋而向警方報案,警方組成專案小組偵辦後,6月30日先在屏東逮捕涉案的沈姓男子到案。

警方指出,專案小組追查分析發現,涉案的犯罪集團具組織結構,以債務糾紛為由押走被害人限制行動,欲謀取不法利益,整個犯案過程分工細膩且交換多部作案車輛,並一再變換囚禁處所,藉由南北遠距離地緣關係不易追查,造成多處行蹤斷點,進而誤導警方辦案方向,增加偵辦難度。

警方查扣空氣槍等犯案工具。(圖/中央社)

警方指出,被害人於7月1日在台中獲釋,之後曾向警方表示,涉案犯罪集團在他被限制行動期間得知已有成員遭警方逮捕,迫於壓力才把他帶到台中市的郊區釋放。

警方指出,專案小組成員根據各項跡證抽絲剝繭後,發現其中疑有多名竹聯幫明仁會成員涉案,隨即聯合相關單位警力,於11日起分別在新北市板橋、汐止、新莊及台北市士林區等地區查獲王姓男子等6名嫌疑人到案。

 
警方指出,初步研判犯罪動機為債務糾紛,全案偵訊後依組織犯罪條例、妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪嫌移送台南地檢署偵辦,7名嫌疑人中除吳姓男子經檢察官裁定新台幣5萬元交保,其餘王男等6人由檢察官向台南地方法院聲請羈押禁見獲准。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#債務糾紛#強押#囚禁#幫派#犯罪集團#竹聯幫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0366

0.1485