回到網頁上方

生日不快樂!桃園6移工公園慶生「脫罩唱生日快樂歌」 遭警開單

記者 徐筠庭 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/07/17 15:40
最後更新時間:2021/07/17 15:40

桃園蘆竹的南山公園,15日深夜10點多有一群移工,以為微解封,就可以聚集在這邊幫朋友慶生,還把口罩脫掉,高唱生日快樂歌,場面雖然歡樂,但路過民眾看到嚇了一跳趕緊報案。警方到場處理後,移工似乎是對微解封規定不太清楚。

圖/TVBS

 
員警接獲報案,來到這座公園裡面,看見一群人直接席地而坐,中間還擺滿飲料跟食物,誇張的是全部人都沒戴口罩。

員警vs.移工:「外出都要戴口罩,全部都沒有戴,幫我出示一下證件,哪一個國家?越南的。」

移工們直接被員警抓包,要求出示相關證件,可是他們似乎,以為微解封之後,這些規定也跟著解除。

圖/TVBS

員警vs.移工:「不是現在,有,沒有,現在還沒解封,我們看那個,你們那個,出外還是要戴口罩。」

事發就在15日晚上10點多,桃園蘆竹南山公園一共6名外籍移工在公園慶生,其中一人想說要來唱個生日快樂歌,大家居然就這樣把口罩拿掉,歡樂唱歌吃吃喝喝,路人看到就怕成為防疫破口,趕緊報警。
 

圖/TVBS

蘆竹分局南崁派出所所長李嘉銘:「本所員警到現場的時候,該群外籍移工不斷地解釋,以為現在疫情已經趨緩,禁令已經解除,全案填寫稽查紀錄表後,函請衛生局報請裁罰。」

雖然現在確實已經微解封,但是三級警戒其實還沒降級,外出全程都要戴口罩,更不能在戶外飲食,移工們卻似乎因為誤解了規定,一個人恐怕會被開罰最高1萬5千元罰鍰,這場生日派對荷包大失血。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#移工#微解封#慶生#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0600

0.0378

0.0978