回到網頁上方

疑欠千萬投資款!惡煞埋伏討債 男喊「救命」夫妻檔被擄

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2021/07/15 19:45
最後更新時間:2021/07/15 19:45

高雄市警方偵破一起討債變成擄人的案件,一對夫妻開投顧公司,遭指控欠人上千萬的投資款項,兩名投資人不約而同,找上一名張姓男子,委託他去催討債務,嫌犯跟小弟埋伏被害人住家地下停車場,等人出現上門討錢,對方大喊救命,嫌犯因此強行把這對夫妻擄走,警方獲報後將近兩小時,逮捕6人,將被害人救出。


圖/TVBS

 
銀色轎車速度飛快,因為車內載著一名女子,兩名嫌犯從住處把人擄走至於她丈夫,則是在另一輛車上,一個多小時後警方以車追人,救出肉票。

嫌犯vs.警方:「蹲過去蹲一排 。」

警方喝斥幾名黑衣男子,囂張氣焰全沒了,就在14日下午,他們開兩部車到高雄鼓山區被害人住家大樓,疑似跟在住戶車輛後方潛入地下停車場,埋伏五六個小時,被害夫妻要開車外出,嫌犯上前催債,被害人大喊救命啊,夫妻倆遭嫌犯強押上兩部車,一路往北逃逸,半路先釋放女被害人。

 
圖/TVBS

記者黃筱淇:「潘姓被害人在住家被擄走之後,就是被嫌犯開車載到高雄梓官這間宮廟來,而當時他就是被要求坐在裡面那張椅子,直到警方來救人。」

附近民眾:「他們拜拜,拜完就拿椅子來這邊坐。」

附近住戶vs.記者:「有在這裡大呼小叫嗎,沒有耶,就拜拜,在那邊坐。」

圖/TVBS

男子從鼓山區住家被押上車載到13公里遠,高雄梓官中正路的宮廟會被當肉票,因為他經營投顧公司被指控疑似幫人操盤股票基金,積欠至少2組投資人千萬元,一直避而不見,兩名投資人,才委託張姓嫌犯追討債務。

鼓山警分局長陳治慶:「張姓嫌犯因接獲他人委託,疑似與被害人有債務糾紛,因而強押上車協討債務事宜。」

受委託催款,嫌犯找來五名小弟以暴力擄人手段討債,被依恐嚇妨害自由傷害罪送辦,而被害人抵抗過程手被車門夾傷,幸好平安獲救,至於他有沒有涉及吸金詐騙,檢警後續要追查。
#討債#埋伏#催款#擄人#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.1214

0.2578