回到網頁上方

鏡頭怎麼歪了?監視器遭男持鐵棒戳壞 屋主:我不認識他

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/07/08 11:46
最後更新時間:2021/07/08 11:59

住家莫名其妙被破壞,真的好擔心!宜蘭一名男子4日中午,騎著機車來到海山西路附近,竟然拿著附近工廠放在門外的鐵棒,戳壞其中一間民宅的兩支監視器,隨後揚長而去,屋主表示,沒有跟任何人結仇、發生糾紛,附近居民則說,從沒看過這個人,擔心是不是要犯案,來勘查地形。

圖/TVBS

 
騎機車的男子,在一棟民宅外停下,只見他先四處張望,鬼鬼祟祟跑到對向工廠,拿了一支長長的鐵棒後,就狂戳民宅大門上方的監視器,破壞一支還不夠,還戳了另一支。

被害屋主:「總共打兩支,另外一支在這邊。」

實際回到事發地,兩支都已經換新,屋主一回家就看到這畫面,真的好傻眼也好納悶。

圖/TVBS

被害屋主:「打壞之後,完全看不到畫面了,我們不認識,也不知道他是誰,(最近和人有感情或是金錢糾紛嗎),沒有。」

這間民宅就在宜蘭蘇澳海山西路,蠟筆觀光工廠附近,4日中午1點多,被陌生男子持鐵棒破壞,嫌犯騎白色機車,身穿黑色上衣,跟7分褲拖鞋,沒有特別偽裝附近居民表示,案發前男子一直在附近徘迴。
 

附近住戶:「(你看過這個人嗎),沒有,當然會怕啊。」

圖/TVBS

附近住戶:「我覺得他就是準備來偷東西的,我當然會怕啊,哪一天來我這邊怎麼辦。」

可疑的是嫌犯破壞完後,沒有進一步的行動,而是揚長離去,是不是隨機犯案還是來勘查地形,動機還有待釐清,屋主現在很擔心一家人的安危,只能提高警覺。

而嫌犯這樣的行為已經涉及到毀損罪嫌,警方目前已經調閱附近監視器,循線調查,只要人還沒抓到,屋主跟居民恐怕睡不安穩。
#住宅#監視器#鐵棒#戳壞#害怕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0387

0.1551