回到網頁上方

5男闖入喬友大樓開直播 最高可罰157.5萬

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2021/07/07 13:04
最後更新時間:2021/07/07 13:31

昨天凌晨,有五名男子,闖入彰化喬友大樓火災現場開直播,警方傳訊了五人到案說明,直播主是51歲的沈姓男子,藥局員工,平常喜歡夜探廢墟,開直播,這次和朋友5人,闖入喬友大樓。破壞火災現場,5人群聚違反防疫規定,最高可罰157萬5千元,屋主還要告,私闖民宅。

圖/TVBS

 
附近住戶:「半夜在那邊鬼鬼祟祟,他不是說很厲害的直播主,有了有了3個來囉。」

監視器看到,三名男子結伴,進入喬友大樓,後方還有兩名同伴跟上,還一度掉頭跑了,不確定是不是改變心意,但是沒多久,兩人又跟了上來。

附近住戶:「需要5個人一起進去在那邊揮手,要進去了要進去了,要5個人一起進去有夠膽小的。」

就是他們,6日凌晨,夜闖火災現場,還開直播,製造詭異的氣氛。

圖/TVBS

直播主:「進來帶大家看這個火災現場。」
 

鏡頭從樓梯,到大火燒過之後,焦黑的現場,還有防疫旅館,5個人,夜探火災封鎖現場,30分鐘直播。

直播主:「我聽到那個一個女生在哭泣。」

結束直播之後,他們也發現行為不當,撤下影片。但是警方也側錄蒐證,傳訊到案,五個人都已經是成年人,卻像小孩般胡鬧。沈姓直播主51歲,在藥局工作,平常喜歡去陰森鬼怪的地方探險直播,這次選錯地方。

圖/TVBS

彰化警分局偵查隊長詹廷育:「5人群聚可處6萬元以上30萬元以下的罰款,闖入警戒線來破壞火災的現場,這部分依消防法的規定,處3千以上1萬5千元以下的罰款。」

 
闖入封鎖區域,破壞火災現場,違反消防法。還有三級防疫,5人群聚也違法。總共最高可罰157萬5千。屋主還要提告私闖民宅。

喬友大樓火災造成4死22傷,是否因為有人闖入釀禍。檢警一一傳訊火災前進入的16人,一一排除。

喬友大廈管委會主委,也是防疫旅館老闆說,大火前接連數日下雨,很可能有遊民躲入空屋棲身,他懷疑是人為縱火。
#喬友大樓#火災#直播#違反#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0578

0.1808