回到網頁上方

無視防疫!阿伯公園設露天賭場 聚賭不戴罩恐罰420萬

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/06 11:39
最後更新時間:2021/07/06 11:39
阿伯公園聚賭。(圖/TVBS) 無視防疫!阿伯公園設露天賭場 聚賭不戴罩恐罰420萬
阿伯公園聚賭。(圖/TVBS)

國內疫情雖近期有較為趨緩,但三級警戒仍持續至7月12日,一些非必要的集會都必須禁止,但在新北市卻有一群阿伯無視防疫規定,群聚在大同公園內用象棋玩「士九」聚賭,不僅群聚、未戴口罩,該賭場設有主持人、甚至還有「報馬仔」把風,躲避追緝;新北市警方昨(5)日用包抄的方式,將14人全部逮捕到案,訊後依賭博罪、《傳染病防治法》移送偵辦,並報請衛生局開罰,一群人恐面臨最高420萬元的罰鍰。
 

警方將14人全數帶回偵辦。(圖/TVBS)

 
新北市警方接獲報案,有民眾疫情期間在公園內群聚賭博,經過警方了解,此案並非一般公園的怡情小賭,而是有完整系統的露天賭場,賭場老闆甚至設點把風,利用公園空曠的地形以及周邊道路四通八達,使得警方難以取締。警方藉由附近大樓,從高處錄影蒐證後,再以30名警力分四路包抄,總算將65歲的黃姓賭場主持人,和2名工作人員以及11名賭客,總計14人一舉逮捕。

警方當場怒斥,一群人無視防疫還在聚賭。(圖/TVBS)

警方查扣賭資以及相關賭具。(圖/TVBS)
 
警方指出,一群人以象棋大玩「士九」聚賭,查扣賭資和抽頭金總共20多萬元以及相關賭具;員警當場怒斥,公園都封起來了,大家都在防疫,你們卻在這裡聚賭造成破口,「是太閒嗎?」;警方將14人帶回局裡,依照相關罪嫌移送,另外,疫情群聚違反相關防疫規定,將通報新北市衛生局裁罰,現在14名阿伯恐得面臨總額420萬的罰鍰,為自己要賭不要命的行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新北市#大同公園#群聚#賭博#三級警戒#傳染病防治法#開罰#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0421

0.1705