回到網頁上方

防疫見不到親友!為安定囚情 監所增視訊接見設備

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/01 15:00
最後更新時間:2021/07/01 15:00
收容人利用視訊設備與家屬通訊。(圖/TVBS) 防疫見不到親友!為安定囚情 監所增視訊接見設備
收容人利用視訊設備與家屬通訊。(圖/TVBS)

全台三級警戒已經維持一個月,日前中央流行疫情指揮中心宣佈,將延長至這個月12日,而矯正機關也持續暫停辦理一般接見。為了因應相關情況,安定囚情、矯正署特別增設了159組視訊設備,於29日起全數上線啟用。 預估每日接見可大幅提升至每日3050人次,且參與接見的收容人家庭也比原本的增加近1.4倍。

法務部提供平板電腦讓矯正機關使用。(圖/TVBS)

 
矯正機關特別准許使用通訊軟體Line的視訊功能,讓家屬不需要到監所,就可以和收容人聯繫。降低收容人親友因為奔波探視而導致染疫風險。法務部矯正署為了擴大行動視訊接見量能,盤點各監所行動接見設備,除了原有的146組增闢使用時段外,也搭配法務部提供的平版電腦,增加開設視訊系統,讓收容人保持與家人保持緊密聯繫,強化家庭的支持,讓囚情更安定。

疫情期間收容人一解鄉愁。(圖/TVBS)

此外,為了舒緩收容人在疫情期間的身心健康,提高防疫免疫力,各監也有個人繪畫、作文及小型棋類等教化課程,希望可以藉此度過疫情困境。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#矯正署#收容人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0450

0.1758