回到網頁上方

屢遭碎念超火大 不肖兒勒頸暴打7旬母害「眼球破裂」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/15 18:45
最後更新時間:2021/06/15 18:45
不孝逆兒兩度對老母親家暴。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市一名31歲傅姓男子和72歲母親同住,但老遭對方叨念因而心生不滿,兩度動手家暴。他先是徒手毆打母親頭部和臉部導致流血,母親血流不止想搭計程車就醫,卻遭逆子拖回家中;隔月又遭母親嘮叨,竟持木棍狂K對方頭部,導致眼球破裂、視力受損,房東幫忙報警,士林地檢署偵辦後依對直系血親尊親屬重傷害等罪起訴。


兒子竟拿木棍把母親打到眼球破裂導致視力受損。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
檢警調查,傅男曾因酒駕騎車犯下公共危險罪遭判刑2個月,前年7月出獄。不料在今年3月8日晚間9時左右,因不滿母親碎念他生活作息,氣得徒手毆打對方頭部和臉部,導致血流不止,傅母原想搭計程車就醫治療,傅男追到巷口,從後方勒住母親頸部將人強行拖回家中。

更多新聞:啃老逆子被逼找工作 失控「亂刀弒母」冷看她躺地氣絕

傅男家暴事件不止一起,4月18日凌晨0時左右,他向母親借手機,對方念了幾句,竟拿起木棍朝母親身上狂毆,造成傅母雙側眼球鈍傷、眼球破裂、頭皮12公分撕裂傷、顏面也有4處3公分撕裂傷、右手和胸部也都有挫瘀傷。

 
檢方日前起訴並建請法院從重量刑。(示意圖/shutterstock達志影像)

直到上午10點20分左右,房東發現出事立刻報警,傅男因此遭到逮捕。至於傅母緊急送醫治療後雖保住一命,但視力嚴重受損,檢方偵辦後,傅男坦承毆母犯行,認定他涉犯剝奪行動自由罪、對直系血親尊親屬重傷害罪起訴,而且他在出獄5年內故意再犯為累犯,建請法院重判。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#逆子#家暴#計程車#直系血親尊親屬重傷害#視力#眼球#酒駕#公共危險罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0262

0.1464