回到網頁上方

5人室內直播宗教祈福活動 見警上門嚇壞:沒有群聚

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/14 11:42
最後更新時間:2021/06/14 11:42
高雄前鎮教會5人直播祈福活動遭開罰。(圖/TVBS) 5人室內直播宗教祈福活動 見警上門嚇壞:沒有群聚
高雄前鎮教會5人直播祈福活動遭開罰。(圖/TVBS)

全台疫情仍在緊繃狀態,雖然昨(13)日確診人數人174人,是警戒三級以來最低,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中仍表示,沒有放鬆的本錢。但高雄市警方昨日卻接獲民眾報案,說有宗教團體聚會,員警到場發現5人正在進行祈福活動,雖都有配到口罩,但仍依照《傳染病防治法》開立舉發通知書,移交高雄市衛生局進行裁罰。
 

女子急忙喊冤表示,都有配帶口罩。(圖/TVBS)

 
昨日上午8點多,高雄市前鎮警分局一心路派出所接獲民眾報案表示,轄區內仍有教會在防疫期間舉行禮拜群聚。員警抵達現場,一位潘姓女子前來應門表示,裡頭在進行祈福直播,問員警「我們都有配戴口罩,也不超過5個人吧?」,但依照三級警戒的規定,宗教集會活動包括廟會、禮拜,就連公祭都必須全面暫停辦理,宗教場所也不得開放民眾進入。

警方依法對5人開出舉發通知書,潘女等人得知遭開罰後嚇壞了,急忙喊冤表示,我們只是在工作,沒有群聚。但員警說明,防疫期間的規定就是宗教集會必須全面禁止;前鎮分局也呼籲民眾,在此疫情艱難時刻,務必遵守政府相關防疫規定,避免成為防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

宅在家救台灣

#高雄市#前鎮區#教會#祈福活動#三級警戒#開罰#衛生局#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0374

0.1797