回到網頁上方

國道4車驚悚連環撞!釀1死5傷 化學車硫酸槽體噴飛

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/06/09 12:48
最後更新時間:2021/06/09 13:00

國道一號南下竹北路段,今天凌晨發生4輛車追撞連環車禍,其中一輛載滿硫酸的化學車,側倒翻覆,槽體飛到路中央。這起事故造成5人輕重傷,另外小客車乘客當場沒有呼吸心跳,送醫急救後還是宣告不治。

圖/TVBS

 
國道上一片混亂,到處都是散落的車體零件,路上還留了一道長長的煞車痕,現場停滿救護車跟拖吊車,一名傷者躺在地上,救護人員緊急對他施行CPR搶救,旁邊還可以看到有人躺在擔架上等著送醫。

目擊民眾:「非常嚴重,這不知道怎麼擠(撞)的,搞不清楚,不知道撞了幾台,我也不知道,你有沒有看到。」

圖/TVBS

貨車側倒翻覆,聯結車的擋風玻璃碎了半片,車頭幾乎全毀,另一邊,黑色轎車撞成一團廢鐵,引擎蓋整片掀開。

這起連環車禍就發生在9日凌晨3點多,國道1號南下竹北路段,當時開在最前面的是聯結車,後方則分別是轎車、貨車,還有載著硫酸的化學車,四輛車發生追撞。

竹北分隊員劉大維:「槽體翻覆在中央線道,基於安全,我們在現場待命,自相關車輛將槽體脫離後才行離開。」
 

圖/TVBS

幸好硫酸沒有翻覆溢出,不過這起意外造成聯結車、貨車、化學車駕駛輕傷,而小客車上共有三人,狀況最嚴重,其中一名乘客當場沒有呼吸心跳,送醫急救後還是宣告不治。

到底是怎麼撞的,事故原因還有待釐清,而雖然車禍發生在凌晨,不過就快接近通勤時間,而為了清理事故現場,暫時封閉車道,一度造成車流回堵,車輛只能回頭下湖口交流道,直到早上7點多才恢復。
#國道#追撞#車禍#化學車#翻覆#硫酸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0394

0.1697