回到網頁上方

為1550萬債務對餐廳潑蟑 4嫌犯依強制、恐嚇起訴

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/25 11:28
最後更新時間:2021/05/25 11:28
潑蟑主嫌吳安永收押禁見。(圖/TVBS資料照) 為1550萬債務對餐廳潑蟑 4嫌犯依強制、恐嚇起訴
潑蟑主嫌吳安永收押禁見。(圖/TVBS資料照)

這個月3日晚間台北市大安臥龍義警中隊,在鉅星匯餐廳舉辦交接典禮,雙北市警察局長皆受邀出席,卻爆發丟蟑案件。4男1女帶著買來的活蟑螂到餐廳的二樓潑灑,嚇壞員工及客人,由於事發時機敏感,且警界高層都在場,引起警方高度重視,火速逮到5名犯嫌,經過20多天偵查,台北地檢署今(25)日依強制、恐嚇等罪起訴4男,另名女子則是交由少年法庭審理。

朝餐廳丟擲蟑螂。(圖/TVBS資料照)

 
據了解,主嫌吳安永(本名吳傳斌),接受朋友「阿民」委託,幫忙追討餐廳老闆吳政男1550萬元的債務,事成便可以分得2至3成的債務。26歲的吳姓主嫌聲稱為了逼餐廳老闆出面,才會找來其它共犯,包含20歲的曹邦昱、許柏樟及21歲的蔡宗諭共謀。由許、曹兩人騎車載運蟑螂至餐廳犯案,未成年女子負責拍照,蔡姓男子則是開車接應,而主嫌吳安永則是全程「監工」。

潑蟑案嫌犯。(圖/TVBS資料照)

犯嫌供稱作案當天並不知道有警方在場,事後更驚呼「完蛋了」,所有人趕緊丟掉手機企圖滅證。4名犯嫌當中,只有主嫌吳安永遭收押禁見,其餘3人各自5萬元交保。北檢偵查終結,認為4名男子涉犯強制、恐嚇等罪,依法提起公訴。
#餐廳#警察#手機#台北市#員工#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0663

0.1936