回到網頁上方

確診法警曾接觸在押被告 台北看守所緊急消毒隔離

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/19 14:56
最後更新時間:2021/05/19 14:56
高院法庭消毒。(圖/TVBS) 確診法警曾接觸在押被告 台北看守所緊急消毒隔離
高院法庭消毒。(圖/TVBS)

台灣高等法院昨(18)日晚間傳出一名男法警確診為新冠肺炎,目前已經隔離,而高院也徹底消毒內部環境,不過法警每日上班都可能接觸到法官、律師、被告等,高院表示相關人員依接觸程度差異,分別進行居家隔離及快篩,或自主健康管理,以確保機關安全。但今(19)日又被爆出,該名法警在確診之前,曾經執行延押庭戒護工作,與他近距離接觸的被告後來還押台北看守所,擔心會因此讓病毒擴散,台北看守所立刻將該名被告安排獨居隔離,並且進行環境清消。

台北看守所。(圖/TVBS資料照)

 
根據平面媒體報導,台北看守所昨(19)日接獲通報,上周負責還押被告的高院法警,遭確診為新冠肺炎,北所立即清查該名被告當天在看守所內的所有動線,包括舍房區域等,全面進行消毒清潔,另外該名被告也被安排暫時獨居,隔離觀察他的身體狀況。另外還有曾經與被告接觸的管理員、雜役與室友等,都先預防隔離,暫時沒有出現健康異狀。

新北地院消毒。(圖/TVBS資料照)

台北看守所的收容人數,大約2300人,去年爆發新冠肺炎後,所方就嚴格預防感染事件發生,要求進出戴口罩、量體溫與噴酒精消毒雙手,不料竟發生法警確診事件。此外,新北地方法院也說明,高院遭確診的法警,曾經和新北院3名法警一起聚餐,3名法警也被要求居家自主健康管理,等候篩檢,避免延伸成司法體系疫情感染鏈。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#法警#司法界#收容人#台北看守所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0452

0.1787