回到網頁上方

快遞運槍!菲律賓警攔截包裹 藏8槍266子彈

記者 簡育琦 何冠毅 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/05/14 17:39
最後更新時間:2021/05/14 19:29

菲律賓海關日前攔查到一個,要寄往台灣的國際包裹,一打開發現,原來裡面包著8支制式手槍,還有兩百多發子彈,因此通報台灣警方。後來逮到買槍的金主,原來是一名嘉義幫派角頭,他聯合三名共犯,從菲律賓買槍,還用包裹寄送來台,疑似是為了要轉手販售。

圖/TVBS

 
為了要打開這個鋁製包裝的詭異包裹,菲律賓警方利用切割器材要強行破壞,果然包裹一打開,裡面藏的玄機全部現形。

看到這個形狀,大家早就心裡有數這是什麼貨物,同樣使用鋁片包裹起來被一個一個拆開,藏在裡面的手槍也一把一把被挖出來。

圖/TVBS

數百發子彈還有彈匣全都藏在這個箱子內,甚至使用國際快遞運送,這鋁製的箱子是為了要防止X光檢測,甚至還有鋁製板車放在兩側魚目混珠,這次共查獲了美國奧地利,德國和以色列製的8支手槍,彈匣20個和子彈266發。

逮到這些人集團成員被上銬,一個一個被警方移送,同一批人也因為走私毒品遭到警方查獲,發現這些人都有專門負責的分工,當中江姓主嫌就是買槍金主,他要求在菲律賓有親友的,陳姓嫌犯負責購槍,交由劉姓男子則負責包裹包裝寄送,最後張姓共犯找人頭車手在台灣收貨。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「江姓主嫌從國外訂購了8支制式手槍,想透過國際快遞的方式運輸來台,還是先找好了人頭,留下收件人的姓名電話和地址,沒想到還是被菲律賓海關發現當場攔截。」

自從菲律賓海關攔查到這個軍火包裹之後,就立刻通報台灣警方才逮到他們,原來金主江姓男子是嘉義地區的幫派角頭,槍枝買賣也成為他們的金流來源,因為在菲律賓當地買槍僅約台幣4萬,在台灣轉售價格變40萬翻了10倍,但分工再怎麼細膩流到黑市之前還是遭到攔截。
#台灣#嘉義#美國#以色列#警方#毒品#嫌犯#價格#攔查#槍枝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0405

0.1687